Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Студия MGM подала в суд на «Бешеного Быка»

Компания требует остановить съемки продолжения знаменитого фильма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

3 июня студия MGM подала иск к бывшему чемпиону мира по боксу Джейку Ла Мотте. Цель иска — прекращение съемок картины «Бешеный Бык-2».

В 1980 году Ла Мотта, больше известный как Бешеный Бык, стал героем ленты Мартина Скорсезе, основанной на автобиографической книге боксера «Бешеный Бык: Моя жизнь». Роль Бешеного Быка принесла «Оскар» Роберту Де Ниро, а фильм Скорсезе сегодня входит в сотню самых выдающихся американских картин столетия.

В 1986 году Ла Мотта написал продолжение своей автобиографии. Недавно права на экранизацию у Ла Мотты приобрела компания RB II Production, а 18 июня в Лос-Анджелесе начались съемки картины «Бешеный Бык-2».

По мнению юристов компании MGM, сделка Ла Мотты и RB II Production должна быть признана незаконной, а съемки фильма приостановлены, так как данное соглашение противоречит контракту, заключенному между United Artists и Ла Моттой в 1976 году. Согласно контракту, Ла Мотта передает компании United Artists (ныне принадлежащей MGM) пожизненные права на свою автобиографию и любые продолжения.

Комментарии
Прямой эфир