Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защитницу Pussy Riot ударили за фразу «Бог прощает всех»

«Православный активист», предположительно вывихнул челюсть и нанес сторясение мозга стороннице панк-феминисток
0
Защитницу Pussy Riot ударили за фразу «Бог прощает всех»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция проверит информацию об избиении одной из сторонниц панк-группы Pussy Riot.

Об этом «Известиям» сообщил адвокат двух предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot Николай Полозов. 

По его словам, ранее у пикета близ Таганского райсуда некий «православный активист» Сергей Екимов избил гражданскую активистку Татьяну Романову.

— Вот этот человек меня ударил по лицу, — сообщила сама пострадавшая Татьяна Романова, приложившая фото обидчика.

Как уточнил адвокат Полозов, Романова — «девушка хрупкая», а сильный удар пришелся на область левой щеки. Позже врачи выяснили: у активистки имеется подвывих челюсти и смещение нескольких зубов. Ночью ей стало плохо. Приехавшая «скорая» поставила диагноз: сотрясение и ушиб мозга.

Ее избил «православный активист» за фразу «Бог прощает всех», пояснила сама девушка в Twitter. Заявление в Таганское ОВД на Екимова она подала еще в среду. По данным Полозова, «православный активист» Екимов — завсегдатай акций в защиту Pussy Riot, на которые он приходит предположительно с целью провокаций.

Позже в Сети появилась видеозапись с пощечиной девушке.

В марте 2012 года член президиума «Конгресса русских общин» Александр Босых также ударил девушку, протестовавшую у здания Мосгорсуда против ареста Pussy Riot. Тогда Босых получил известность, однако никаких дел в отношении него возбуждено не было.

4 июля Таганский суд Москвы ограничил всем трем участницам Pussy Riot — Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич — сроки ознакомления с материалами их дела. Судья Наталья Коновалова заявила, что есть достаточные основания подозревать сторону защиты в намеренном затягивании сроков ознакомления с делом. В знак протеста против решения суда все три девушки объявили голодовку. Во время заседания суда к его зданию пришли протестовать несколько десятков сторонников и противников панк-группы.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир