Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичные штрафстоянки могут остаться бесплатными

Городские власти хотят, чтобы эвакуация авто обходилась москвичам дешевле
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские правила эвакуации автомобилей будут обсуждены 4 июля. Соответствующий законопроект, согласованный в мэрии, будет внесен на обсуждение в Мосгордуму. По словам руководителя московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, вместо почасовой оплаты хранения машины на спецстоянках планируется ввести посуточную. «При этом первые сутки автомобиль должен храниться бесплатно», — сказал чиновник. 

Также он добавил, что сам процесс эвакуации должен быть платным. Конкретные расценки определят депутаты Мосгордумы. Как писали «Известия», по расчетам специалистов, эвакуация автомобиля будет стоить от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

Ликсутов также рассказал, что в ближайшее время готовится к запуску новый электронный сервис, с помощью которого можно узнать, на какую стоянку попала эвакуированная машина. Для этого достаточно вбить номер машины.

По данным руководителя столичного управления ГИБДД РФ Александра Ильина, с начала 2012 года без применения автоматических средств видеофиксации было выявлено более 45 тыс. случаев административных правонарушений правил парковки. «За этот срок эвакуировано более 30 тыс. машин, которые мешали автомобильному движению», — отметил он.

Как сообщали «Известия», 1 июля вступят в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) России, вводящие на территорию страны платную эвакуацию. Водителям придется самостоятельно оплачивать как перемещение, так и хранение машины на штрафстоянке. Эксперты уже неоднократно называли федеральные поправки «сырыми» и «непонятными».

Комментарии
Прямой эфир