Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Hermitage выпустил четвертый фильм про «неприкасаемых» «Досье Магнитского»

Фильм представил в американском конгрессе сенатор Джон Маккейн
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский сенатор и бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн представил конгрессу документальный фильм «Досье Магнитского: Анатомия мафиозного государства».

Это уже четвертая лента, снятая коллегами покойного сотрудника Hermitage Capital, сообщили «Известиям» в фонде. Они утверждают, что Сергей Магнитский вскрыл масштабные хищения из российской казны, которые совершали работники силовых и налоговых ведомств, после чего был арестован и умер в СИЗО.

В основе фильма факты из «досье» Магнитского, которое он собрал еще до ареста. В ленте рассказывается про ОПГ Дмитрия Клюева — экс-владельца Универсального банка сбережений, которого, как утверждают авторы фильма, 10 лет назад ЗАО «Ренессанс Капитал — Финансовый консультант» привлекло для возврата налогов через судебные решения. Коллеги Магнитского заявляют, что в 2006 году ОПГ Клюева с помощью налоговых инспекций № 25 и № 28 в Москве похитила из бюджета России 3 млрд рублей. Для этого юрист Андрей Павлов якобы участвовал в фиктивных судебных процессах, создавая мнимые обязательства ранее прибыльным компаниям. На основании этих фиктивных судебных решений налоговики одобрили незаконный возврат ранее уплаченных налогов на общую сумму 3 млрд рублей, утверждается в «Досье Магнитского». Деньги из казны перевели на счета Универсального банка сбережений, фактическим владельцем которого, как утверждают авторы фильма, и был Клюев. 

Через год те же самые люди похитили у фонда Hermitage уплаченные налоги в размере 5,4 млрд рублей, переведя их в тот же Универсальный банк сбережений, настаивают создатели «Досье Магнитского». Клюев с сообщниками, сотрудниками силовых и налоговых ведомств, собрались на Кипре, чтобы распределить роли и уточнить детали аферы. После хищения они поехали отдыхать в Стамбул. При этом, заявляют авторы фильма, юрист Павлов регулярно путешествовал по миру вместе со следователем МВД Павлом Карповым, у которого хранились использованные для исков документы компаний Hermitage, незаконно изъятые МВД. В своей анкете на получение английской визы жена Андрея Павлова, Юлия Майорова, указывала Карпова в качестве их сопровождающего.

Напомним, ранее в серии «Каста неприкасаемых» вышли три фильма о людях, которые, как утверждают коллеги Магнитского, были причастны к хищениям, — подполковнике МВД Андрее Кузнецове, майоре Павле Карпове и директоре ИФНС № 28 Ольге Степановой.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...