Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Polaroid не сдается

В эпоху цифровой фотографии легендарная компания продолжает выпускать камеры с мгновенной печатью снимков
0
 Polaroid не сдается
Фото: mediacdn.shopatron.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Polaroid, получившая всемирную популярность в прошлом веке благодаря своим фотоаппаратам с возможностью мгновенного получения снимка, несмотря на преследующие ее вот уже много лет финансовые сложности, не оставляет светлых идей сделать новую сверхпопулярную камеру такого же типа. Не совсем ясно, что двигает Polaroid и почему они вновь и вновь возвращаются к попыткам воссоздать ту самую камеру в новом форм-факторе и с использованием новых технологий, однако на днях состоялась очередная попытка.  

Новая камера получила имя Polaroid Z2300, внешне она напоминает обыкновенную цифровую мыльницу. Хотя не совсем. В Z2300 есть свой узнаваемый дизайн, камера выглядит строго, но вместе с тем не похожа на другие цифромыльницы. Выделяет ее не только простота дизайна, но и необычная радужная полоса на корпусе. Кстати, в продаже Polaroid Z2300 будет доступна в двух классических цветах: черном и белом. 

Технически новинка проста и выделяется на фоне других недорогих цифровых камер только возможностью моментального получения снимка. На лицевой стороне располагается объектив с разрешением 10 Мп и вспышка, а с обратной стороны 3” LCD экран и элементы управления. А на торце находится отверстие для «выхода фотографий», это именно то, за что раньше все так любили камеры Polaroid. Щелкнул — и сразу получил на руки осязаемый снимок, и не нужно никуда ходить, проявлять пленку или отдавать ее, чтобы получить фотографии в конверте спустя несколько дней. Для печати снимков используется технология ZINK: в камеру устанавливается специальная бумага, на которую уже нанесены слои голубого, пурпурного и желтого цветов, они проявляются при нагревании. В самой фотокамере нет никаких чернил или других элементов для нанесения краски, процесс максимально упрощен. Упаковка такой бумаги из 50 листов обойдется в $25, а 30 листов будут стоить $15.

Фотокамера Polaroid Z2300 уже доступна для предзаказа на официальном сайте по цене $160, отправлять камеру по предварительным заказам обещают начать с 15 августа. С одной стороны, разум говорит нам: к чему покупать эту бессмысленную игрушку? А с другой — кто сможет удержаться от того, чтобы на мгновение вернуться на 10 лет назад и вспомнить те времена? А Polaroid Z2300 может помочь: щелк — и вот уже на руках осязаемая фотокарточка! 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...