Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Погосян поручился за исправность разбившегося Sukhoi Superjet 100

Глава ОАК сообщил «Известиям», что у самолета не было технических неисправностей
0
Погосян поручился за исправность разбившегося Sukhoi Superjet 100
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян уверен, что разбившийся в Индонезии самолет Sukhoi Superjet 100 был технически исправен.

— Технических неисправностей в «Суперджете» не было, в газетах пишут недостоверную информацию. Вот недавно, например, написали, что в кабине пилота находились дети, никаких детей в кабине не было, — сообщил Погосян «Известиям» в среду. 

По словам главного разработчика SSJ-100, комиссия, которая занимается расследованием причин катастрофы, в ближайшее время обнародует свои выводы. При этом Погосян отказался делать до этого момента какие-либо предположения по поводу причин аварии.

Сейчас кроме неисправности остается три основные причины катастрофы: ошибка пилотов, ошибка диспетчеров и сложные метеоусловия.

Главный редактор отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев полагает, что наиболее вероятным виновником трагедии стала низкая облачность. Он пояснил «Известиям», что в момент аварии нижняя кромка облаков закрывала склон горы.

— Пилот не мог увидеть препятствие. Если бы видимость была хорошая, то ничто не помешало бы ему благополучно совершить маневр, — пояснил эксперт.

По словам Пантелеева, из опубликованных индонезийцами материалов нельзя сделать выводы о каких-либо ошибках в действиях диспетчера. В то же время он подчеркнул, что до окончания расследования нельзя отбрасывать ни один вариант.

В понедельник в Москве прошла встреча Погосяна с министром экономики Индонезии Хатта Раджаса, на которой были достигнуты договоренности, что крушение самолета Suhoi Superjet 100 никак не отразится на взаимном сотрудничестве Индонезии и ОАК.

Кроме того, Раджаса пообещал, что выступит посредником между ОАК и авиастроительными предприятиями Индонезии и поучаствует в получении властями Индонезии сертификата на производство Superjet.

В свою очередь, Погосян отметил, что по мере роста заказов на рынке Индонезии ОАК рассмотрит другие варианты развития промышленной кооперации на базе предприятий Индонезии. Он также сообщил, что в конце 2012 года ОАК начнет поставки Superjet индонезийской компании Sky Aviation.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...