Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет по образованию возглавила «англичанка»

Свою карьеру Жанна Воробьева начала с преподавания иностранных языков
0
Комитет по образованию возглавила «англичанка»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После внезапного ухода Натальи Третьяк кресло главы комитета по образованию заняла Жанна Воробьева. Губернатор Петербурга официально представил нового председателя на вчерашнем заседании городского правительства.


Тут же стало известно, что Воробьева — из настоящих учителей. Свою карьеру она начала в качестве преподавателя английского языка и дослужилась до начальника управления по надзору и контролю за соблюдением законодательства в области образования. А в январе прошлого года ее повысили в должности — назначили заместителем председателя комитета.


— Жанна Владимировна приятна в общении, ее хорошо знают учителя, — отмечает заместитель председателя постоянной комиссии Законодательного собрания по образованию, культуре и науке Марина Шишкина. — Но главное, Воробьева знакома с работой школы изнутри, а в комитете занималась самыми сложными проблемами, связанными с соблюдением законодательства. Поэтому я считаю ее назначение на этот пост логичным решением.


Аналогичной точки зрения придерживается директор лицея № 369 Константин Тхостов:
— Руководителем должен быть специалист, который знаком не только с теорией, но и с практикой, — подчеркнул он.


Между тем образовательное сообщество ждет от нового председателя решения ряда наболевших вопросов.


— На новом посту Воробьева должна, просто обязана бороться с произволом чиновников от образования, — уверена Марина Шишкина. — Ведь скоро примут новые образовательные стандарты, и в сфере обучения возникнет множество проблем. Плюс к тому хотелось бы избавиться от унизительной системы аттестации учителей, а еще вернуть в школы психологов — этих специалистов сейчас не хватает. Проблема очередей в детские сады тоже пока не решена.


— Хотелось бы решить вопрос со школьными учебниками, чтобы они опять стали бесплатными, — говорит сопредседатель Петербургского родительского комитета Михаил Богданов. — На городском уровне это сделать реально, к примеру, такую «реформу» провели в Казани. У нас же родителям приходится платить за книги по 3—5 тысяч рублей в год, а эти расходы многим не по карману.


Пожелания к новому председателю есть и у представителей СМИ: журналисты хотели бы, чтобы комитет был информационно более открытым.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир