Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Sharp выточил телефон из кипариса

Модель Touch Wood SH-08C позиционируется как аппарат «для единения с природой»
0
Sharp выточил телефон из кипариса
Фото: 3dnews.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многим кажется, что японский народ на фоне остального мира — пришельцы на фоне землян. У них высокотехнологичные унитазы с множеством клавиш, уже несколько десятилетий они ездят на высокоскоростных поездах, тогда как у нас пара-тройка «Сапсанов» на всю страну. А еще у японцев очень странные мобильные телефоны. В большинстве своем это огромные раскладушки, которые в Стране восходящего солнца популярнее завоевавших весь мир «сенсорников». И только японцы могут сделать то, что сделал крупнейший в этой стране оператор NTT Docomo.

Компания представила миру (на YouTube, естественно) видеоролик, в котором демонстрируется построенный посреди леса, под наклоном, 44-метровый ксилофон, по которому катится деревянный шарик, создавая забавную и местами узнаваемую мелодию. В конце трехминутного «музыкального видео» зритель видит, как шарик завершает свой путь по ксилофону и останавливается возле телефона, сделанного из дерева. Таким образом компания хотела продемонстрировать, очевидно, единение с природой, а также показать новую трубку производства Sharp, модель Touch Wood SH-08C, которая из концепта наконец-то превратилась в коммерческий проект. Сложно придумать более необычную рекламу для мобильника — прибора, который мало у кого ассоциируется с лесом и деревьями.

Корпус нового телефона сделан из кипариса, причем каждая новая трубка выглядит индивидуально, потому что используется самое натуральное дерево, а не его имитация или искусственно созданный материал. Так что корпус одного аппарата может быть темнее, второго светлее, а третьего — вообще с рубцами или замысловатыми узорами, образованными внутри ствола дерева. Для создания деревянных корпусов компания использует технологию прессования дерева, при этом корпус телефона водонепроницаем, обладает высокой прочностью. Технической информации о модели совсем немного. Известно, что в Sharp Touch Wood установлен сенсорный экран с диагональю 3,4” и разрешением 854x480 точек, 5-мегапиксельная камера, есть слот под карту памяти и поддержка Wi-Fi, Bluetooth и GPS. 

Впрочем, кого будут интересовать характеристики и цена, когда речь заходит о таком устройстве?! Ведь Touch Wood — это в первую очередь настоящее произведение искусства в мире мобильников, а уже потом — телефон.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...