Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Обнаруженную в посольстве США в Мадриде подозрительную посылку взорвали
Экономика
ЦБ не увидел поводов сохранять льготную ипотеку на новостройки в прежнем виде
Мир
В МИД РФ пообещали ответить на высылку российского дипломата из Литвы
Мир
Страны ЕС предварительно согласовали лимит цен на нефть из России
Мир
Вице-канцлер ФРГ Хабек признал, что лично подписал документы об отправке оружия на Украину
Общество
В РФ могут появиться новые службы психологической помощи гражданам
Происшествия
Мирная жительница погибла в Гольмовском из-за обстрела ВСУ
Общество
Путин заявил о необходимости сделать всё для поддержки жителей новых регионов
Мир
СМИ узнали о невозможности Франции продолжать поставку оружия Киеву
Мир
В Турции потерпел крушение одномоторный самолет
Экономика
Финансовый эксперт предрек повышение цен на «новогодние» продукты на 10–15%
Культура
В Минкультуры поддержали предложение Медведева о создании музея героев СВО

Лондонский «Арсенал» выставил Аршавина на трансфер

Лондонский клуб больше не рассчитывает на капитана сборной России
0
Лондонский «Арсенал» выставил Аршавина на трансфер
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Провальное первенство Европы и претензии со стороны фанатов — не единственные негативные новости для Андрея Аршавина. По данным «Известий», лондонский «Арсенал» решил окончательно расстаться с россиянином, на которого есть спрос от турецких клубов, а также от катарского «Аль-Садд», где выступает легендарный испанец Рауль.

Где в итоге окажется Аршавин, пока неясно, но понятно одно: Арсен Венгер перестал доверять футболисту. Теперь капитану сборной России предстоит заниматься собственным трудоустройством.

— Ясно, что Аршавин «Арсеналу» не нужен, — рассказал «Известиям» бывший агент россиянина Деннис Лахтер. — Своим выступлением на чемпионате Европы Андрей, к сожалению, показал, что он вряд ли сможет выступать на высоком уровне. Но хочу сразу сказать, что «Арсенал» не будет отпускать Аршавина за сумму менее €10 млн, в этом клубе умеют считать деньги и зарабатывать их. У Арсена Венгера и так растет талантливая молодежь в лице Окслэйда-Чемберлена, Уилшира и Рэмзи, так что легионер с одной из самых больших зарплат в команде, да к тому же сидящий на скамейке, французскому наставнику не помощник.

В самом «Арсенале» пока дипломатичны по отношению к будущему своего полузащитника, ведь у Аршавина еще действует контракт с лондонцами до 2013 года.

— Аршавин скоро вернется в расположение «Арсенала», поскольку у него есть с нами контракт, — сказали «Известиям» в пресс-службе лондонцев. — По его возвращении у нас состоится разговор о его будущем, но все разговоры и дисциплинарные меры по отношению к футболистам не выносятся на суд общественности. Если мы решим что-либо сообщить по поводу будущего игрока, то вы увидите это на официальном сайте клуба.

Напомним, что перейдя в «Арсенал» в 2009 году за несколько даже не минут, а секунд до закрытия зимнего трансферного окна из питерского «Зенита» (за €21 млн), что стало трансферным рекордом для «канониров», Аршавин сразу стал одним из лидеров лондонцев.

Все помнят его фантастические четыре гола на «Энфилде» в ворота «Ливерпуля», а также выход с капитанской повязкой на руке в игре против «Портсмута», хотя тогда Аршавин находился в команде всего несколько месяцев. Далее последовали неудачные выступления, и к концу позапрошлого сезона россиянин стал твердым футболистом скамейки запасных.

Делами Аршавина в лондонском клуба поручено заниматься английскому агенту Филу Смиту, который совместно с самим футболистом решит, где ему продолжить карьеру.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир