Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Честный понедельник» Сергея Минаева снимут с эфира

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков заявил «Известиям», что окончательное решение объявит в конце июня
0
«Честный понедельник» Сергея Минаева снимут с эфира
Фото: РИА НОВОСТИ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудникам телеканала уже объявили о скором закрытии «Честного понедельника», сообщили «Известиям» источники на НТВ. Передача выходит в эфир с января 2009 года с неизменным ведущим — писателем Сергеем Минаевым, которому принес популярность роман «Духless. Повесть о ненастоящем человеке». На ток-шоу обсуждаются политические и социальные темы.

Сам Кулистиков заявил «Известиям», что готов к серьезному изменению телеэфира.

— Я хочу довольно сильно преобразовать эфир, но окончательных решений пока не принял. В следующий понедельник, 25-го числа, я их приму. Это окончание сезона, надо подводить итоги, посмотреть, какие рейтинги у программ, какая у них экономика. Если что-то меня будет не устраивать в каких-то программах, я их закрою, — подчеркнул он.

Кулистиков пояснил, что желание преобразований связано с тем, что НТВ «нужен зритель».

— У нас каждый день идет проверка, сколько нас смотрит людей, от этого зависят наши доходы. Нам нужен зритель, поэтому всё, что не имеет достаточного зрительского интереса, несомненно, подлежит реформированию. Судьба программ будет зависеть от двух факторов: смотрение (количество зрителей. — «Известия») и экономика, то есть сколько мы вкладываем и какая идет отдача. Если у программы всё нормально — это одно дело, если один из показателей или даже два хромают, то это другое.  

Сергей Минаев заявил, что никакой информации о закрытии передачи ему не поступало.

— Ничего об этом не слышал. Лично мне Владимир Кулистиков не высказывал недовольства передачей, — сказал телеведущий.

Однако телеведущая Тина Канделаки заявила «Известиям», что ей Минаев подтвердил информацию о том, что передачу могут закрыть. 

- Я позвонила Сергею Минаеву, он в прекрасном настроении, сказал, что проект, возможно, закроется к сентябрю по обоюдному согласию и предварительной договоренности, - сказала Канделаки. - Сережа принадлежит к той категории ведущих, которые чувствуют, когда проекты себя исчерпали. Но точно скажу вам, зная, как к Сергею относятся на НТВ, окончание одного его проекта означает ничто иное как начало нового проекта с ним.

Согласно рейтингу TNS Gallup Media, «Честный  понедельник» не входит в сотню самых популярных программ на отечественном ТВ. На прошлой неделе передача заняла 81-е место по рейтингу среди московской аудитории. Доля аудитории от четырех лет составила 12%, а рейтинг — 2,3%. Для сравнения, доля передачи «Поединок с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» составила 17,6%, а рейтинг — 4,4%. В рейтинге «Поединок» занимает 12-е место.

На последней неделе мая «Честный понедельник» вообще не вошел в сотню самых популярных передач среди московской аудитории. В отличие от «НТВшников» — эта передача на 19-м месте (доля — 13,4%, рейтинг — 4%), так что, видимо, ей не грозит закрытие. Еще неделей раньше ток-шоу Минаева заняло 88-е место в рейтинге. Доля аудитории — 10,2%, рейтинг — 2,4%.  

Эксперты исключают возможность того, что закрытие передачи — это проявление цензуры.

— Я не думаю, что передача «Честный понедельник» настолько остра, что можно заподозрить, что ее закрывают из соображений цензуры. Она поднимает острые темы, но всегда остается в пределах дозволенного. Вероятно, рейтинг передачи действительно не устраивает Кулистикова, — считает вице-президент «Медиа Союза» Елена Зелинская. — Ведь надо понимать, что политическая программа — это не ледовое шоу. Когда идет общая волна интереса к политике, поднимается и рейтинг таких передач. В данном случае надо положиться на чутье Кулистикова, оно его редко обманывает в том, что касается рейтингов.

Тем не менее Минаев не планирует бросать карьеру телеведущего, пусть и вне федеральных каналов. Сейчас в интернете идет его авторское шоу «Минаев Live», к участию в котором он приглашает известных политиков и бизнесменов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...