Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Открывается речная переправа от Красногорска к метро «Мякинино»

Продолжительность поездки на теплоходе составит 10 минут
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичная судоходная компания (группа компаний «Московское речное пароходство») открывает новый маршрут речной переправы от Павшинской поймы г. Красногорска к станции метро «Мякинино» и ТРЦ «Крокус-Сити».

В пресс-службе департамента транспорта «Известиям» сообщили, что церемония открытия состоится 19 июня 2012 года в 12.00 мск. Переправа создается по поручению Министерства транспорта Московской области и является частью социальной программы по обеспечению транспортного доступа жителей города Красногорска Московской области к станции метро «Мякинино».

Теплоходы будут курсировать между двумя новыми понтонными причалами — со стороны комплекса «Крокус Сити» и со стороны Павшинской поймы г. Красногорска. Время теплохода в пути в одну сторону не превышает 10 минут. Планируемый режим работы переправы — с 07.00 до 01.00, цена билета составит 50 рублей.

Столичная судоходная компания (ССК) существует с 1933 года и входит в группу компаний «Московское речное пароходство». ССК занимается туристической деятельностью и организацией речных прогулок и уверенно держится на позиции лидера речного пассажирского транспорта в московском регионе. Помимо познавательных экскурсионных программ компания организует развлекательные маршруты, корпоративные круизы, праздничные мероприятия на плавучих ресторанах.

В настоящее время в эксплуатации компании находится 55 различных судов. Это 45 современных теплоходов, в том числе двухпалубные типа «Москва» и «Москвич», однопалубные типа «Фонтанка», а также теплоходы на подводных крыльях «Ракета». Остальной флот — вспомогательные технические суда.

В навигацию 2011 года был введен в эксплуатацию новый современный экскурсионный пассажирский теплоход «Столичный-1», который построили по заказу ССК на МССЗ. В навигацию 2012 года. Второй теплоход этого же проекта «Столичный-2» начал работать на экскурсионном маршруте по Водоотводному каналу.

Комментарии
Прямой эфир