Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Капков открыл «Четвертый театр»

На площадке в Каретном Ряду разыграли суд над Бродским
0
 Сергей Капков открыл «Четвертый театр»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Каретном Ряду открылась новая театральная площадка. Инициаторами создания «Четвертого театра» стали центр изучения истории политических репрессий «Мемориал» и Театр им. Йозефа Бойса, известный своими интерактивными постановками и любовью к публицистическим спектаклям.

Открывал «Четвертый театр» глава департамента культуры города Москвы Сергей Капков.

— Я рад, что центр «Мемориал», с которым мы тесно сотрудничаем в работе над новым проектом музея ГУЛАГа, становится большим культурным центром. Не сомневаюсь, что театральная жизнь здесь будет развиваться интересно и актуально, — заявил Капков с небольшой сцены открывшейся площадки.

После торжественной церемонии открытия на небольшой сцене центра состоялась премьера — «Человек, который не работал. Суд над Иосифом Бродским». 

Студентка мастерской Кирилла Серебренникова Евгения Беркович поставила спектакль, основываясь на документальных записях судебных заседаний по делу Бродского. 

По замыслу кураторов проекта, зрители «Четвертого театра» должны стать активными участниками будущих постановок. После каждого спектакля они получат возможность обсудить увиденное в рамках специальных дискуссий.

Нынешняя премьера не стала исключением. «Перекурив» увиденное действо во дворике сада «Эрмитаж», публика послушно вернулась в душный зал, чтобы поделиться впечатлением от постановки с ее создателями.   

Комментарии
Прямой эфир