Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Публика пошла на «Красный», а увидела Семена Фурмана

Гастроли новосибирского театра открыл петербургский актер
0
Публика пошла на «Красный», а увидела Семена Фурмана
В Новосибирске Семен Фурман (справа) попросил «политического убежища» / Фото предоставлено театром «Красный факел»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Иди на Красный!» — под таким лозунгом в Петербурге проходят спектакли новосибирского театра «Красный факел». В гастрольной афише сразу шесть названий и масса петербургских имен.

Яркий пример тому — спектакль «Поминальная молитва» в постановке Александра Зыкова. Как явствует из программки, над ним работали сугубо наши, петербургские художники Ирина Долгова, Денис Солнцев, балетмейстер Николай Реутов, а главную роль — молочника Тевье — исполнил известный петербургский актер Семен Фурман. По словам режиссера, его заранее предупреждали, что с Фурманом, о дурном характере которого ходят легенды, спектакль поставить не удастся. Однако весьма традиционная «Поминальная молитва», вызвавшая слезы и овации у вставшего на поклоне зала, на диво удалась. А сам Фурман, которого Зыков характеризует, как «клоуна со слезой», так отозвался о своем сотрудничестве с «Красным факелом»:

— Я попросил там политического убежища, потому что в Петербурге негде и незачем работать. Я всегда сомневаюсь, но это был единственный случай, когда я не сомневался. В глубине души чувствовал, что я сибиряк.

Далее в гастрольной афише значится «Гедда Габлер» и «Без слов» в постановке Тимофея Кулябина, известного в нашем городе по спектаклю «Приюта комедианта» «Шинель. Дресс-код», а также работа Дмитрия Егорова «История города Глупова».

Отважился «Красный факел» и на постановку пьесы Вадима Бочанова «Сильвестр», которую, по словам директора театра Александра Кулябина, все никак не соберется поставить в Москве сам Марк Захаров. В Новосибирске, что примечательно, ее воплотил опять-таки петербуржец Андрей Прикотенко.

Завершит гастроли «Красного факела» спектакль «Только для женщин!!!». Любителям антрепризы этот весьма фривольный сюжет про безработных шахтеров, танцующих стриптиз, почти наверняка известен по постановке Ladies Night с участием Гоши Куценко и Петра Красилова. В новосибирском варианте откровенничают другие, а лучше или хуже — петербургской публике еще предстоит оценить.

Кстати, оплачивает гастроли новосибирского театра бюджет Петербурга, но уже в сентябре ожидается ответный десант: Театр им. Ленсовета, на сцене которого сейчас играют гости, отправится в Новосибирск со спектаклями «Заповедник», «Лес» и «Я боюсь любви».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...