Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп впервые выступил на митинге после покушения
Спорт
«Зенит» разгромил «Крылья Советов» со счетом 4:0 в матче РПЛ
Мир
Правительство РФ одобрило проект договора об общем энергорынке с Белоруссией
Спорт
ЦСКА и «Ростов» сыграли первую нулевую ничью в РПЛ в сезоне-2024/25
Мир
Военные ВС России обеспечили выход пяти беженцев из сирийского лагеря Рукбан
Мир
Нетаньяху заявил о готовности Израиля защищаться любыми средствами
Спорт
Минеев единогласным решением судей победил Исмаилова на турнире в Москве
Мир
Генконсульство в Анталье сообщило о помощи двум задержанным в Турции россиянкам
Мир
В подконтрольном Киеву Запорожье прогремели взрывы
Армия
Минобороны России рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне спецоперации
Происшествия
Погибшим подростком при ударе ВСУ по Шебекино оказался 16-летний боксер
Общество
В Омске пять частных домов сгорели при пожаре из-за аварии на газопроводе
Общество
Синоптики спрогнозировали дожди и до +25 градусов в Москве 21 июля
Происшествия
Один человек пострадал при пожаре на станции техобслуживания в Саратове
Мир
Председатель Госдумы Володин прибыл на Кубу с рабочим визитом
Мир
В Ливане прогремели взрывы после ударов Израиля по складу боеприпасов
Мир
NYT узнала о плане штаба Трампа подорвать доверие к Камале Харрис
Мир
Трамп пообещал урегулировать конфликт на Украине и не допустить мировую войну

Александр Роднянский пообещал российским зрителям качественное кино

На сочинском «Кинотавре» объявлено о создании A Company Distribution
0
Александр Роднянский пообещал российским зрителям качественное кино
фото: www.kinopoisk.ru/кадр из фильма «Мачете»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В заключительный день «Кинотавра» в Сочи высадился десант видных немецких кинематографистов, чтобы объявить о создании новой структуры A Company Distribution. Обладателем контрольного пакета и председателем совета директоров является Александр Роднянский. 

В тот же день на кинорынке состоялась демонстрация роликов и отрывков из фильмов, которые компания собирается  выпустить на российские экраны.  Это в первую очередь ожидаемый киноманами всего мира «Облачный атлас» режиссеров Ланы и Энди Вачовски и Тома Тыквера с Томом Хэнксом, Холли Бери, Хью Грантом и Сьюзен Сарандон  в главных ролях и с небывалым для авторского кинематографа бюджетом в $110 млн.

 «Моя жизнь выходит далеко за собственные границы» — эта фраза из показанного в Сочи ролика к «Облачному атласу», по всей видимости, и является ключом к пониманию фильма, охватившего период с 1846 по вымышленный 2346 год. 

Еще одна картина из этого пакета — «Перевал Дятлова», режиссером которого стал снявший «Крепкий орешек-2» финн Ренни Харлин. В основе сюжета произошедшая в реальной жизни таинственная история:  в 1959 году группа из девяти советских альпинистов под руководством Игоря Дятлова отправляется в экспедицию по отдаленным хребтам Уральских гор и исчезает. Через две недели все они были найдены мертвыми, а в районе происшествия оказался высокий уровень радиации. Версия о том, что альпинисты подверглись атаке пришельцев из космоса, появилась сразу, хотя в СССР, по понятным причинам, не распространялась.

Герои фильма — группа американских аспирантов, получивших грант на исследование загадочного уральского происшествия. Но и американцев постигает та же трагическая участь, что и соратников Дятлова. Фильм был снят за рекордные 22 дня, хотя, по словам продюсировавшего «Перевал Дятлова» Александра Роднянского, по сложности постановки он сопоставим со «Скалолазом» — еще одним известным триллером от Ренни Харлина. 

Тиль Швайгер, один из самых успешных актеров и режиссеров Германии, самолично прибывший в Сочи, представлен в пакете A Company Distribution нетипичным для себя проектом. Его «Хранитель» — это боевик о бывшем спецназовце (в главной роли — естественно, Швайгер), а главная идеологическая задача картины, как ее  формулирует сам режиссер, доказать, что, несмотря на уверения политиков, нынешние «миротворческие» операции — не что иное, как война.

На особом месте — два фильма Роберта Родригеса, популярнейшего американского режиссера, записавшего видеообращение к участникам кинорынка в Сочи. Продюсером обоих проектов — а это сиквелы «Мачете» и «Города Грехов» — является Александр Роднянский, а заняты голливудские звезды первого ряда.

Это лишь несколько названий из «обоймы», заготовленной A Company Distribution — российским отделением A Company Consulting & Licensing AG, одной из крупнейших дистрибуторских компаний Центральной и Восточной Европы. В ее портфеле, в частности, «Беги, Лола, беги», «Укротитель бури», «Король говорит», «Белая лента», «Гуд бай, Ленин» и многие другие лидеры мирового арт-стримовского рынка.

На вопрос «Известий», как будет преодолена ситуация регулярного провала фильмов, подобных «Король говорит» (в России оскаровский лауреат собрал $ 1,6 млн, а в соседней Польше, например, $ 6, 5 млн), Александр Роднянский ответил, что A Company попытается каждый фильм подавать как событие.

В России компания будет действовать в содружестве с XX Century Fox, которая возьмет на себя логистику и распределение фильмов по кинотеатрам.         

Комментарии
Прямой эфир