Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Nintendo Wii U прибавила в весе и мощности

Теперь производитель консолей предусмотрел возможность играть в более серьезные игры, чем прежде
0
Nintendo Wii U прибавила в весе и мощности
Фото: REUTERS/Phil McCarten
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пока на одном конце света, в столице Тайваня Тайбэе проходит одна крупная выставка электроники Computex 2012, на другом конце света, в Лос-Анджелесе, США, в разгаре крупнейший игровой форум Electronic Entertainment Expo. Именно здесь японская компания Nintendo снова (впервые консоль была продемонстрирована еще в прошлом году, но с тех пор так и разрабатывалась) показала миру свою игровую консоль нового поколения — Nintendo Wii U. Несколько лет назад компания отказалась напрямую конкурировать с Sony и Microsoft, предлагая пользователям супермощные и дорогие консоли, и вместо этого представила Nintendo Wii, очень простую и доступную игровую консоль. Спустя несколько лет Wii затмила и PlayStation 3 от Sony, и Xbox 360 от Microsoft по популярности и продажам во всем мире. Именно на смену оригинальной Wii приходит новая приставка — Nintendo Wii U. 

Консоль нового поколения стала крупнее предшественника. Она, что логично, более мощная и производительная, однако Wii U совместима со всеми играми, выпущенными для оригинальной Wii и со всеми аксессуарами. И это очень важный момент, ведь Wii славится именно своими необычными аксессуарами для игр, в число которых входят нунчаки, специальная доска для спортивных игр, а также руль. Отдельно нужно отметить контроллер Wii Remote Plus для игры в теннис, например, там его можно использовать в качестве ракетки, в буквальном смысле  отбивая контроллером летящие виртуальные мячи. Вместе с новой приставкой компания планирует выпустить и аксессуары для нее, но какие конкретно это будут устройства, пока не сообщается. 

Зато точно известно зачем приставке такая мощность, из-за которой она и стала заметно крупнее предшественника. С Nintendo Wii U компания планирует захватить оставшийся сегмент рынка приставок, а именно, перетянуть на свою сторону тех игроков, которые выбирали PS3 или Xbox 360 из-за наличия под эти приставки серьезных игр, тогда как Nintendo Wii снискал славу консоли для детей и домохозяек за счет обилия простых и казуальных игрушек.

Но главная изюминка новой консоли вовсе не в ее возросшей мощности и скором появлении серьезных игр AAA-класса. Вся соль в игровом контроллере, который получил незамысловатое имя Wii U Gamepad.  В отличие от классических игровых контроллеров или джойстиков, кому какое название ближе, Wii U Gamepad оснащен не только всеми необходимыми для комфортной игры кнопками, но и дисплеем с диагональю  6.2” и разрешением 854x480 точек. Пользователь может играть, смотря на экран телевизора и просто управляя контроллером, или играть используя экран джойстика в качестве дополнительной области управления в игре. Более того, можно играть прямо на экране джойстика, что в некоторых ситуациях может быть намного удобнее, а для кого-то и комфортнее. Ведь за последние годы многие из нас отвыкли от больших экранов и, напротив, привыкли к небольшим экранчикам смартфонов. Осталось дождаться появления Nintendo Wii U в продаже и самостоятельно оценить все возможности новой консоли и ее необычного игрового контроллера.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...