Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дневники мотоциклиста

Навигаторы для мотоциклистов ощутимо дороже и выносливее обычных автомобильных
0
Дневники мотоциклиста
Фото: garmin.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мотоциклисты, как и автолюбители, могут не знать дорогу или не помнить наизусть маршрут, а потому время от времени нуждаются в помощи навигатора. Именно потому в модельном ряду одного из крупнейших в мире производителей навигаторов, компании Garmin, есть линейка устройств специально для мотоциклистов — Zumo. А недавно компания представила новую модель из этой серии, мотоциклетный навигатор Garmin Zumo 350 ML. Чем же отличаются мотоциклетные навигаторы от классических, автомобильных? 

Во-первых, навигатор Zumo 350 ML для мотоциклистов имеет повышенный уровень защиты от пыли и влаги и сертифицирован по стандарту IPX7. То есть с таким навигатором можно ехать под сильным дождем будучи уверенным, что устройство не выйдет из строя. Более того, навигатор способен выдержать погружение в воду на глубину до одного метра и пребывать там до получаса. Также навигатор способен выдерживать серьезные вибрации, продолжая при этом стабильно работать. Еще один немаловажный параметр защиты Zumo 350ML — стойкость к попаданию топлива. Если это устройство забрызгать бензином — ничего не случится, достаточно протереть навигатор или промыть под струей воды, и он продолжит работу в штатном режиме.

Во-вторых, рассматриваемый Garmin Zumo 350ML оснащается специальным сенсорным экраном, который хорошо читается на ярком солнце, то есть защищен от ультрафиолетовых лучей, а также управляется как при помощи касаний пальцами, так и в перчатках. И это логично, ведь мотоциклисты постоянно используют перчатки, а снимать их каждый раз, чтобы вбить в навигатор новый адрес, что пришлось бы делать в случае автомобильного навигатора, просто неудобно.

Еще одна важная функция — совместимость 350ML со специальными мотоциклетными шлемами. Используя шлем с Bluetooth и навигатор Garmin Zumo 350ML, мотоциклист будет получать все голосовые команды и подсказки в наушник в шлеме, это удобно и безопасно. Навигатор поставляется с универсальным креплением для установки в мотоциклах разного типа и от разных производителей. 

При необходимости Zumo 350ML можно использовать и в автомобиле в качестве традиционного автонавигатора. Основные важные характеристики устройства — экран с диагональю 4,3” и шесть часов работы от одного заряда батареи. Новинка поступит в продажу в III квартале этого года по цене $700. В переводе на рубли это внушительные 23 тыс. Стоит ли переплачивать такие огромные деньги (в среднем автомобильный навигатор стоит 5–10 тыс. рублей) за защиту от попадания воды, пыли и бензина, стойкость к вибрациям, сенсорный экран с возможностью управления в перчатках и классный дизайн новинки — каждый решает для себя сам. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...