Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
На юге ДНР разминировали опасные участки с помощью нового робота
Общество
Суд начал рассматривать дело о хищении 2,4 млрд рублей у обманутых дольщиков
Мир
Обвиняемый в покушении на премьера Словакии Фицо объяснил свои мотивы
Мир
Президент Чехии пострадал при поездке на мотоцикле
Мир
В Эстонии пожаловались на якобы снятие РФ разграничительных буев на реке Нарве
Общество
Власти вернулись к идее отказа от бумажных платежек за ЖКУ
Экономика
В России готовятся ввести маркировку полимерных труб
Мир
Журналист Херш предрек Украине сокрушительное поражение без участия дипломатии
Мир
В США предрекли Байдену поражение на выборах из-за нежелания говорить с Путиным
Мир
Еврокомиссар назвал упоминание инцидента с Фицо вырванным из контекста
Спорт
Сборная Чехии обыграла американцев и вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею
Политика
Путин и Лукашенко провели короткие переговоры в аэропорту Минска
Здоровье
Невролог предупредила об опасности работы в огороде вниз головой
Экономика
Три четверти предпринимателей положительно оценили перспективы для бизнеса в РФ
Мир
В Киеве начали готовиться к длительным зимним блэкаутам
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Харькове
Происшествия
Глава Крыма сообщил о гибели двух человек из-за ракетной атаки ВСУ

МВД РФ обыскивает кабинет главы Кабардино-Балкарии

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве задержаны четыре человека, в том числе и руководитель администрации главы республики Арсена Канокова
0
МВД РФ обыскивает кабинет главы Кабардино-Балкарии
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальная комиссия, состоящая из сотрудников МВД РФ и Росреестра появилась в стенах администрации республики Кабардино-Балкария около 6 часов утра 7 июня.

В течение нескольких часов в кабинетах руководства республики проводились масштабные обыски и выемка документов. Источник «Известий» в правоохранительных органах утверждает, что все мероприятия были организованы в рамках возбужденного ранее уголовного дела по ст. 159 УПК РФ «Мошенничество».

— По итогам мероприятий были задержаны четыре сотрудника правительства республики, — комментирует представитель МВД РФ, — следственные действия продолжаются. Среди задержанных — руководитель администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, а также Хабдульсалам Лигидов — министр по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам.

В настоящее время сотрудники МВД РФ по-прежнему остаются в стенах здания администрации. Обыски продолжаются.

— По делу о мошенничестве обыскиваются кабинеты главы республики Арсена Канокова и нескольких его заместителей, а также обыски проходят в подразделениях «Росимущества» на территории республики, — продолжает источник в правоохранительных органах.  

Одновременно с процедурами в администрации сотрудники МВД РФ пришли с ордером на обыск в особняк руководителя Кабардино-Балкарского территориального управления «Росимущества» Сергея Ашинова.

Как сообщил «Известиям» источник в антикоррупционном управлении МВД России, поводом к подобным мероприятиям, скорее всего, послужили результаты расследования дела по фактам мошенничества чиновников с недвижимостью и земельными ресурсами в Кабардино-Балкарии.

Согласно базе данных СПАРК, глава Кабардино-Балкарии является учредителем холдинговой компании «Синдика». Задержанный Владимир Жамборов с 2007 по 2009 год был генеральным директором компании. Совсем недавно — в апреле 2012 года — у «Синдики» сменился руководитель. Им стал бывший министр по управлению государственным имуществом и земельным отношениям республики Мухамед Сохов.

Холдинг «Синдика» Каноков основал в начале 1990-х, работающий на инвестиционном рынке и в сфере строительства в Москве. «Синдика» и ее партнеры владеют в Москве торговыми комплексами «Троицкий», «Покровский», «Усачевский», «Братиславский», «Тушинский», ТЦ «Москвичка», рекламным агентством «Синдика-Медиа», а также входят в число основных игроков рынка игорных заведений Кабардино-Балкарии. Также Каноков имеет бизнес-активы и в Кабардино-Балкарии, в частности, владеет рестораном «Эльбрус», который считается самым фешенебельным заведением Нальчика.

Комментарии
Прямой эфир