Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возле «Европейского» проверяют документы у кавказцев

Рядом с торговым центром, где накануне случилась стрельба и поножовщина, дежурят полицейские
0
Возле «Европейского» проверяют документы у кавказцев
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Гусев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У торгового центра «Европейский» в Москве, где накануне произошел конфликт со стрельбой и поножовщиной, дежурят полицейские.

Как передает корреспондент «Известий», у ТЦ стоят два автозака и три полицейские машины. Сотрудники МВД проверяют документы у молодых людей кавказской внешности. Один из полицейских сказал корреспонденту, что проводится «профилактическая проверка документов». Возле торгового центра также находятся несколько бойцов ОМОНа.

Напомним, 5 июня в кафе, расположенном на площади Киевского вокзала, произошел конфликт между двумя группами молодых людей с применением травматического и холодного оружия. Один мужчина был госпитализирован с травмами, типичными для травматики, еще двое — с ножевыми ранениями. Один из пострадавших оказался болельщиком футбольного клуба «Спартак».

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве «Известиям» сказали, что у них нет информации о профилактической проверке документов возле «Европейского».

Между тем выяснилось, что один из участников конфликта, госпитализированный с ранениями, собирался стать полицейским. 22-летний Дихкам Ризванов учится в Государственной классической академии имени Маймонида. В этом году он досрочно сдал экзамены, чтобы полететь на практику к себе домой — в Сунженский район Чечни — в местное отделение полиции. Родственники студента рассказали Life News, что драка завязалась из-за того, что две компании молодых людей не поделили столик в кафе.

В итоге Ризванов был ранен в предплечье и поясницу. 29-летний Алексей Усачев получил ножевое ранение груди, 27-летний Евгений Павлов — пулю в ногу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...