Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Explay снабдила простую «звонилку» прозрачным экраном

Компания скопировала необычный дисплей с телефона премиум-класса Sony Ericsson
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Explay представила новый телефон Crystal, главная «фишка» которого заключается в практически полностью прозрачном экране. В выключенном состоянии через него можно смотреть на предметы и наблюдать, как преломляются цвета и перспектива. Экран заключен в непрозрачную рамку из стекла. В целом, аппарат выглядит очень эффектно и необычно, а большего от такого телефона и не требуется.

Технически он представляет собой самую обыкновенную «звонилку». Аппарат обладает традиционной для телефонов компании Explay поддержкой двух SIM-карт. Также у него  есть слот под карточку памяти формата microSD, поддержка Bluetooth и простейшая камера. Клавиатура классическая с навигационной кнопкой, как в любом другом телефоне форм-фактора моноблок. Для зарядки используется слот microUSB. Внутри новая модель мало чем отличается от других телефонов этого бренда. Разве, что здесь появились специально оформленное меню и новые темы, которые созданы именно для этого аппарата.

Интересно, что Explay Crystal внешне как две капли воды похож на представленный рынку еще в середине 2009 года компанией Sony Ericsson телефон Xperia Pureness. Аппарат премиум-сегмента по замыслу разработчиков должен был вернуть веру в производителя, находившегося в сложном финансовом положении, и показать всем, что в Sony Ericsson еще умеют делать классные, необычные и технологичные трубки. Приложив руку с обратной стороны дисплея аппарата, вы могли бы наблюдать ее, смотря на экран спереди. Технологии, чудеса и просто фантастика для 2009 года и массового рынка телефонов! Но, увы, в продажах аппарат провалился. При цене почти в 50 тыс. рублей желающих платить такие деньги за прозрачный экран нашлось немного.

Аппарат Explay Crystal появится в продаже в начале июля по цене 7 тыс. рублей. С одной стороны, это очень много за простейшую трубку без каких-либо выдающихся функций, тем более, не от именитого производителя вроде Samsung, Nokia или LG. С другой стороны, в продаже все еще можно найти и Sony Ericsson Xperia Pureness, который даже сейчас стоит на несколько тысяч дороже, чем Crystal. Так что если вы уже загорелись желанием приобрести телефон с прозрачным экраном, то придется выбирать между прошлым от Sony Ericsson и настоящим от Explay.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...