Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Sony защитила новые смартфоны от влаги и пыли

Один из них — Sony Xperia Acro S претендует на статус нового флагмана компании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одновременно с мировым анонсом компания Sony представила в России два новых смартфона линейки Xperia — Go и Аcro S, которые объединяет не только фирменный и узнаваемый sony style дизайн, но и защитные свойства от влаги и пыли.

Младшая модель в этой паре — Sony Xperia Go — сертифицирована по стандарту IP67, который подтверждает способность аппарата выдерживать непродолжительное погружение в воду. Внешне он напоминает другую новинку — Xperia Sola, поскольку оба этих смартфона имеют небольшой уступ в нижней части и пухлые по современным меркам корпуса. Впрочем, выглядит это решение интересно и необычно. Продаваться Xperia Go будет в черном, белом и желтом цветах, но во всех случаях неизменным останется черный цвет рамки вокруг экрана.

Новинка удивляет своими техническими характеристиками. С одной стороны, это один из немногих защищенных Android-смартфонов на базе двухъядерного процессора, имеющего частоту 1 ГГц для каждого ядра и 512 Мб оперативной памяти. Но, с другой стороны, диагональ экрана аппарата составляет 3,5” при разрешении всего 320x480 точек. Остается только гадать зачем смартфону столь производительная платформа, если у него экран со столь небольшим разрешением.

Остальные характеристики более привычны и не вызывают такого удивления, как связка «платформа плюс экран». В смартфоне 8 Гб встроенной памяти для хранения данных, есть слот под карточку памяти, модуль основной камеры с разрешением 5 Мп и светодиодной вспышкой. Опасения вызывает только аккумулятор на 1305 мАч, для нормальной работы (читай — «весь день») смартфона такой емкости, скорее всего, окажется недостаточно. Кроме того, в Sony обещают, что вскоре появится обновление для этой модели до Android 4.0 ICS, но точные сроки не называются.

Второй аппарат из серии защищенных новинок — Sony Xperia Acro S — сертифицирован по стандартам защиты IP55 и IP57, то есть в воду его уже лучше не опускать. Смартфон крупнее младшей модели, а внешне напоминает такие аппараты как Xperia U, P и флагман S.

По характеристикам этот аппарат намного интереснее, чем Xperia Go. Здесь установлен фирменный Reality Display экран с диагональю 4,3” и разрешением 1280x720 точек, используется платформа от Qualcomm с двухъядерным процессором частотой 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб памяти для хранения пользовательских данных. Также есть две камеры (основная 12 Мп, пишет FullHD видео), модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, а также набирающий обороты интерфейс NFC. По перечисленным позициям Xperia Acro S аналогична флагману компании Sony Xperia S, но в отличие от него, имеет еще слот под карточку памяти microSD и более емкий аккумулятор (1910 мАч). Так что фактически эту модель можно смело называть новым флагманом японского производителя, причем с защитой от пыли и брызг.

Смартфоны поступят в продажу только в III квартале этого года, так что ждать их еще долго, а информации о ценах пока и вовсе нет. Но если вы давно искали качественный аппарат не только с отличными характеристиками и дизайном, которого сейчас так не хватает android-аппаратам, но и с хотя бы базовой защитой корпуса, то стоит подождать появления новинок от Sony. Особенно Xperia Acro S, аналогов которого в сегменте топовых android-устройств пока не намечается.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...