Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Письмо, обвиняющее «Сон в летнюю ночь» в пропаганде педофилии, оказалось фальшивкой

Родители детей — участников спектакля Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко утверждают, что никому и ничего не писали
0
Письмо, обвиняющее «Сон в летнюю ночь» в пропаганде педофилии, оказалось фальшивкой
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-служба Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко обнародовала обращение, подписанное 25 родителями юных артистов хора, в котором они опровергают свою причастность к обвинениям в адрес худрука театра Александра Тителя.

Напомним, на прошлой неделе нескольким адресатам, в том числе протоиерею Всеволоду Чаплину и руководителю департамента культуры Москвы Сергею Капкову пришло письмо с просьбой запретить постановку оперы «Сон в летнюю ночь» Бриттена и «спасти детей» от «пропаганды гомосексуализма и педофилии».

Письмо было подписано некой Светланой Хасановой, как ранее предполагалось — матерью или бабушкой одного из учеников. Представители театра заявляли, что среди родителей детей-хористов женщины с таким именем нет.

Авторы нынешнего письма-опровержения выражают удивление тем, что до сих пор никто из правозащитников не попытался связаться ни с кем из родителей, якобы написавших Чаплину.

«Как, оказывается, легко кому угодно про кого угодно и какую угодно написать мерзость, чтоб в это мгновенно легко и радостно поверили все! — говорится в письме. — Мы ждали, что наши действительно очень нами уважаемые правозащитники попытаются связаться с кем-то из реально существующих родителей или хотя бы убедиться в подлинности такого одиозного письма».

Подписанты призывают тех, кто раздувает скандал, задуматься о реальном положении дел. 

«Если родители сочли возможным участие своих детей в спектакле, то значит, не все поголовно папы и мамы сошли с ума и спектакль совсем не такой, каким представляет его автор. Отвратительная фальшивка, написанная якобы от нашего имени, без конца обусждается в СМИ. Официально и ответственно заявляем: никто из нас этого клеветнического письма не писал!»

Письмо заканчивается требованиями «остановить неправомерные действия СМИ» и «оставить подписантов в покое».


Читайте также
Комментарии
Прямой эфир