Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple все музыкальнее

Для iPhone разработали устройство, обучающее игре на гитаре
0
Apple все музыкальнее
Источник фото: ubergizmo.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На презентации первого телефона Apple — iPhone — никто, наверное, и в мыслях не представлял, что позднее под iOS будут сотни музыкальных приложений. Так же как и на презентации первого Apple iPad никто не думал, что спустя некоторое время для этого планшета появятся приложения, позволяющие превратить его в гитару, пианино, скрипку или какой-нибудь совсем экзотический инструмент типа укулеле. Однако время шло, появлялись новые версии iPhone и iPad, а с ними росло и число музыкальных программ для платформы iOS, разработчики изобретали все новые и новые приложения, дело дошло до того, что появился софт, позволяющий превратить iPhone и iPad в связке в один музыкальный инструмент! Однако и этого некоторым показалось мало — встречайте gTar iPhone guitar, аксессуар для телефонов от Apple. 

Эта штуковина не похожа на другие аксессуары для iPhone хотя бы из-за своих размеров. Дело в том, что gTar iPhone guitar — это практически настоящая гитара, как по размерам, так и по конструкции. Ее можно взять в руки и начать играть, ведь здесь есть корпус, гриф, головка для настройки силы натяжения струн, да и сами струны на месте. От других электрических гитар gTar отличает разве что странный отсек, в который нужно вставить Apple iPhone.

Суть проекта gTar простая — научить людей играть на гитаре без сложных курсов и специальной подготовки, репетиторства и прочего. Решение — создать гитару со слотом для iPhone и приложение. В gTar специальный гриф, на котором зажигаются огоньки для правильного прожимания ладов — они подсказывают, по какой струне в данный момент следует ударить для извлечения верной ноты. В приложении для iPhone есть несколько уровней сложности, учиться играть можно, используя множество популярных песен. 

Технически gTar нельзя назвать настоящей гитарой, это именно инструмент для обучения, потому что смартфон выступает в роли звукового процессора и звук игры на гитаре также выводится только через его динамик. А еще здесь есть функция SmartPlay, которая позволит даже совершенно неопытному гитаристу сразить невероятно классной и ровной игрой на гитаре всех девчонок во дворе — эта опция заглушает при игре на gTar все фальшивые ноты в партии, и даже бездарная игра на инструменте будет звучать идеально! Правда, учиться играть всё равно придется, так что лучше не злоупотреблять этой функцией, если вы всё же решитесь покупать gTar iPhone guitar. 

Для завершения проекта его создателям необходимо собрать около $100 тыс., впрочем, более чем 90% этой суммы было собрано в первый день после того, как проект представили публике. Так что вполне вероятно, что в скором времени gTar появится в интернет-магазинах. Планируемая стоимость «гитары-учителя» составит $450. 


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...