Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для плохой походы и легких морозов

Pentax выпустила новую зеркалку для любителей путешествовать не только летом
0
Для плохой походы и легких морозов
Источник: pentax.fr
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Pentax представила новую цифровую зеркальную фотокамеру K-30, рассчитанную в первую очередь на активных фотолюбителей, которым требуется не только качество снимков и функциональность камеры, но и ее надежность, а также устойчивость к непогоде. Корпус камеры пыле- и влагозащищенный, зеркалка устойчива к холоду, правда, европейского типа, всего до минус 10 градусов. В продаже Pentax K-30 будет представлена в трех цветовых вариантах корпуса — классическом черном, белом и синем. Во всех случаях, правда, области для удерживания камеры выполнены из одинакового прорезиненного материала черного цвета, так что правильнее назвать камеры черными, черно-белыми и черно-синими. Камера поддерживает все объективы под байонет KAF2, которые, кстати, также существуют только в варианте черного цвета. Впрочем, белый Pentax K-30 с черным объективом, судя по фотографиям, смотрится как минимум оригинально на фоне вечно черных зеркалок.  

Новинка оснащена 16-мегапиксельным сенсором и встроенной системой стабилизации изображения Shake Reduction на основе сдвига матрицы. Благодаря наличию этой системы будущие обладатели камеры смогут существенно сэкономить деньги на покупке объективов. Ведь «стекла» со встроенной системой стабилизации всегда дороже аналогичных моделей без «стаба», а для Pentax K-30 можно покупать объективы без стабилизации, ведь она встроена в камеру. В аппарате 11-точечный модуль автофокусировки, диапазон чувствительности ISO от 100 до 12 800 единиц, есть механизм очистки зеркала от пыли. Экран в камере диагональю 3” и разрешением 92 100 точек, есть поддержка режима Live View, когда для съемки не нужно смотреть в глазок видоискателя, а картинка передается на экран камеры.   

С помощью Pentax K-30 можно не только снимать в форматах JPEG и RAW, но также вести видеозапись в разрешениях вплоть до FullHD (1080p) с максимальной скоростью 30 кадров в секунду. Есть серийная съемка — шесть кадров в секунду, а также набор сюжетных программ и возможности по настройке режима работы встроенной выдвижной вспышки и баланса белого. 

В продаже камера появится в середине лета, стоимость версии без объектива (Pentax K-30 Body) составит $850, с базовым объективом Pentax DAL 18–55 мм (Pentax K-30 Kit) — $900. 

О стоимости новинки в России ничего не сообщается.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...