Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Победная песня Елки

Восходящая поп-звезда предлагает репертуар с доминантой мелодичного R&B и качественными аранжировками
0
Победная песня Елки
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если ориентироваться на запланированную на первый летний день церемонию вручения самой пафосной отечественной музыкальной награды — «Премию Муз-Тв», то украинская поп-исполнительница Лиза Иванцива, известная под именем Елка, это вроде как наша Адель.

В «Олимпийском» она будет фигурировать в четырех главных номинациях: «Лучшая исполнительница», «Лучший альбом», «Лучшая песня», «Лучший дуэт». И вполне вероятно, во всех победит. В 2008-м у нее уже случался аналогичный расклад, но тогда певицу не наградили ни разу. Судьба (точнее устроители премии) должна вернуть ей должок. Да, в общем-то, Елка того заслуживает. 

Ужгородская девушка, начинавшая артистическую деятельность с КВНовской команды «Палата № 6», долго искала свой «ход ферзем» на эстраде и сделала его сначала с песней «Мальчик-красавчик», а тремя годами позже с хитом «Прованс». Стильный этюд о беспроблемном перелете романтичной красотки из Борисполя во Францию вознес Елку в 2011-м на макушку популярности, откуда она спускаться пока не хочет.

Певица не только записала — после трехлетнего перерыва — новый альбом «Точки расставлены», но и стала активно выдвигаться на амбициозные столичные площадки. Сейчас вот споет в камерном, но требующем от артиста крепкого профессионализма клубе «Шестнадцать тонн». 

У Елки обширный репертуар, с доминантой мелодичного R&B и качественными аранжировками. Послушать ее в компактном рок-клубе, без обилия сценографической поп-мишуры, приятнее, чем где-нибудь в кремлевских эстрадных сборниках.

Тем более, что потягивать «бордовое бордо» в «Шестнадцати тоннах» можно без отрыва от просмотра. Вообще, наблюдать артиста в момент пика его карьеры — наиболее резонно и интересно. Елка выбивается в лидеры, и в этом сейчас для нее, конечно, есть дополнительный драйв. 

Елка, клуб «Шестнадцать тонн», 26 мая

Комментарии
Прямой эфир