Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СD

25-31 мая
0
 СD
Jazzator «The Dom(e)»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хроноп «Сезон лирохвоста»

Новый диск нижегородских ценителей Хулио Кортасара получился ударным. Уже на предыдущем «Венецианском альбоме» музыка позднего «Хронопа» обрела четкие, почти классические очертания. Теперь этот процесс практически завершился. Стиль композиций, будь то напряженная страшилка «Свет в твоем стакане» (Alex Upright Remix), представленная в ремиксе продюсировавшего альбом Алексея Репьева, или прифанкованый боевик «Перец» немного «сдвигается», словно ретушируется. Получается фанк, да не фанк, регги, но непростой, «странный». Музыкальные нюансы стали мягче, тоньше, гитарные игры изысканней. А мелодичность, привязчивые припевы и рок-н-рольность, замешанная на лиричности и опыте музыкального искусителя, живут в музыке этой группы уже более 20 лет.

(Геометрия)

 Jazzator «The Dom(e)»

Вокалистка и пианистка Марина Собянина и ее группа - Сергей Балашов (ударные) и Олег Маряхин (саксофон) демонстрируют особый взгляд на свободный джаз. В альбоме «ДОМ» (называть группу и диск можно в кириллической транскрипции) есть место непокою и истерике, ломаным ритмам, взрывам фортепиано, взвизгам саксофона, но каждый авангардный фрагмент дает надежду на появление традиционных гармоний. И наоборот.

(АртБит)

 Unisonic

Хорошая новость для фанов мелодичного металла. Экс-вокалист легендарных немецких пауэр-металлеров Helloween Михаэль Киске согласился петь впервые за много лет. Три года работы и воссоединение с певцом и гитаристом Каем Хансеном - еще одним музыкантом классического состава Helloween - привело к результату, который можно посчитать успешным, но трудно - неожиданным. Добавив ритм-секцию группы Pink Cream 69, музыканты обрели второе дыхание. А в стиле, где за благо почитается следование канону, творческая свежесть оказывается важнейшим моментом.

(Edel/Союз Мьюзик)

Комментарии
Прямой эфир