Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КамАЗ выделит 1,3 млрд рублей на автоцентр в «Сколково»

Этих денег должно хватить на четыре года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение о создании на территории иннограда Центра исследований и разработок российской автомобилестроительной компании. Суммарный бюджет проекта составит 1,3 млрд рублей на период 2012–2016 годов.

Фонд «Сколково» и КамАЗ будут сотрудничать по трем направлениям исследовательской деятельности: энергоэффективные технологии, информационные технологии, а также космические технологии в сфере коммуникаций. 

Темой исследований и разработок КамАЗа в «Сколково» станут создание техники, использующей альтернативные виды топлива, применение IT-технологий в области управления техникой, усовершенствование разработок в области спутниковой связи для создания единого информационного пространства на дорогах. 

По словам Виктора Вексельберга, в планах КамАЗа — разработать в «Сколково» новое поколение грузовых автомобилей с использованием «прорывных инновационных технологий мирового уровня». «Наша задача — создать наиболее благоприятную среду для реализации стратегических планов», — сказал Виктор Вексельберг. 

Предполагается, что к 2015 году в Центре исследований и разработок ОАО «КамАЗ» в «Сколково» будут работать 50 человек. 

Комментарии
Прямой эфир