Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мы уговаривали Дрогба остаться, но он был непреклонен»

Бранислав Иванович рассказал об уходе из «Челси» героя финала Лиги чемпионов
0
«Мы уговаривали Дрогба остаться, но он был непреклонен»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вечером во вторник забивший спасительный гол в финале Лиги чемпионов и реализовавший последний пенальти Дидье Дрогба сообщил о том, что покидает «Челси». О том, как уходил Дрогба, «Известиям» рассказал его партнер по команде, защитник «Челси» Бранислав Иванович.

— Дидье действительно собирал всю команду на базе и сказал речь, в ходе которой дал отчетливо понять, что он не видит себя в команде на будущий сезон, — сказал Бранислав Иванович. — Мы пытались уговорить Дидье, было видно, что ему очень тяжело, но он был непреклонен. На вопрос о том, есть ли шанс того, что он останется, Дидье отметил, что он составляет не более 1%. За долгие годы в клубе Дидье стал один из лидеров, все мы очень хорошо к нему относимся и очень опечалены таким ходом событий, — добавил Иванович.

34-летний форвард «Челси» принял решение покинуть свою нынешнюю команду, за которую он выступал на протяжении восьми лет. Сразу после финала Лиги чемпионов, в котором «аристократы» одержали первую для себя победу в истории, стали появляться слухи о том, что ивуариец не будет продлевать контракт с клубом, представители форварда не раз пытались опровергнуть эти заявления, от которых на прямую зависит будущая стоимость и заработная плата клиента. Стоимость форварда неуклонно падает начиная с 2010 года и достигла своего минимума, опустившись с €38 млн до €9,5 млн.

Главными вариантами продолжения карьеры Дрогба является китайский клуб «Шанхай», ряды которого ранее пополнил еще один игрок синих Николя Анелька, ныне исполняющий в клубе не только обязанности игрока, но и играющего тренера после увольнения наставника клуба Жана Тигана. По информации английской прессы, ивуариец практически согласовал условия личного контракта с китайским клубом, по которому он будет зарабатывать £250 тыс. в неделю.

Среди других претендентов на лидера сборной Кот-д'Ивуара претендует махачкалинский «Анжи». Получить комментарий по поводу возможного переезда форварда в Россию от представителей дагестанского клуба «Известиям» не удалось.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир