Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев привезет членов правительства к президенту

Встреча главы государства и премьера, на которой будут представлены новые назначенцы, состоится в понедельник
0
Медведев привезет членов правительства к президенту
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первое заседание нового правительства состоится уже на следующей неделе. Но сначала Дмитрий Медведев и Владимир Путин проведут в Кремле встречу, на которой, как ожидается, будут объявлены новые состав и структура кабмина.

В минувший вторник, 15 мая, премьер-министр приехал в Кремль, чтобы передать президенту свои предложения по кадровому наполнению и структуре кабмина. Точно такая же встреча запланирована и на понедельник, 21 мая, говорит источник «Известий» в Кремле. Медведев вновь приедет к Путину, и, как ожидается, именно на этой встрече будут наконец озвучены фамилии тех, кто займет правительственные посты.

И не просто озвучены: очень вероятно, говорят источники, что Медведев приедет к Путину не один, а сразу со всем составом нового кабинета. Соответственно, все правительственные назначения будут обнародованы именно в понедельник.

Последние дни Путин встречается с претендентами на правительственные должности. 18 мая, в частности, у него был и.о. первого вице-премьера Игоря Шувалова, с которым, по информации «Известий», разговор шел даже не о том, что он остается в своей нынешней должности, а о перераспределении полномочий.

На следующей же неделе состоится и первое заседание нового правительства, утверждает источник в Белом доме. Возможно, это произойдет в четверг, предполагает другой собеседник «Известий». Во всяком случае, при Путине заседания правительства проходили в основном по четвергам.

По информации «Известий», новый премьер решил сохранить такой орган, как президиум правительства. Он был образован в 2008 году по указанию Владимира Путина. В состав президиума вошли ключевые министры правительства и вице-премьеры. Вышеназванный орган собирался раз в неделю, именно он был основным рабочим органом кабмина. Само «большое» правительство собиралось примерно раз в месяц.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир