Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

25 гигабайт памяти в придачу

К бюджетной новинке от тайваньской HTC
0
25 гигабайт памяти в придачу
Источник: techin5.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спустя несколько месяцев после запуска новой линейки смартфонов One компания HTC представила недорогой аппарат — Desire C. До выхода этой модели казалось, что основным бюджетником компании на первую половину года будет модель HTC One V, младшая из серии «единичек», но презентация Desire C в Лондоне 15 мая расставила все по своим местам. Теперь линейка One приобрела законченный вид: в ней есть два дорогих смартфона, One X и One S, и один аппарат среднего ценового диапазона, One V. Что касается HTC Desire C, то это по-настоящему доступный телефон на базе Android, который, судя по его характеристикам, будет стоить в России около 7–8 тыс. рублей на старте продаж. 

Модель Desire C работает под управлением последней версии операционной системы Android 4.0 ICS, как и старшие модели компании. Здесь используется фирменный интерфейс HTC Sense 4.0, пускай и немного урезанный по сравнению с его вариантами в One S и One V. Вместе с телефоном пользователь HTC Desire C получит 25 Гб пространства в сервисе dropbox.com бесплатно на целый год. Правда, затем за этот объем придется платить абонентскую плату или отказываться от него, но в современном мире многие из нас меняют телефоны чаще, чем раз в год. 

«Железные» характеристики более прозаичны и характерны для аппарата такого класса. Процессор с частой 600 МГц, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб памяти для хранения пользовательских данных. Хорошо хоть слот под карту памяти microSD добавили в отличие от старших аппаратов One S и One X. 

В телефоне две камеры: основная с разрешением 5 Мп и фронтальная для видеозвонков VGA. Экран с диагональю 3,5” и разрешением всего 320x480 точек, такое разрешение использовалось на заре android-смартфонов, например, в первом серийном аппарате HTC для этой платформы — HTC Hero. Стандартные беспроводные интерфейсы смартфона, такие как Bluetooth, Wi-Fi и GPS, дополняет NFC — технология, которая пока редко встречается в смартфонах, хотя может стать очень популярной и востребованной в ближайшие годы.

Внешне новинка от HTC напоминает более дорогие модели производителя, здесь так же, как и в One S, есть декоративное кольцо вокруг модуля камеры, а с лицевой стороны аппарат и вовсе напоминает флагман One X, с той лишь разницей, что выполнен из более простого пластика и куда меньше по размерам. На выбор HTC предлагает три цвета корпуса — черный и белый, а также ярко-красный. Так что если вы выбираете смартфон за сходство с более дорогими моделями, а также за возможность посмотреть на нем количество оставшихся поездок на проездном для метро (а сделать это можно благодаря NFC), то обратите внимание на HTC Desire C. В продаже аппарат появится во второй половине июня.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...