Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Nokia по-прежнему сильна в бюджетных моделях

Новинки за $45 и $49 выделяются яркими цветами и возможностью выйти в интернет
0
Nokia по-прежнему сильна в бюджетных моделях
Источник: nokia.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Nokia представляет миру два новых бюджетных телефона с веселыми расцветками корпуса и узорами на нем, а также с необычной для недорогих трубок функцией — выходом в интернет. Модели Nokia 110 и 112 выполнены в формфакторе моноблок, то есть в простых прямоугольных корпусах, но вот по дизайну их точно не назвать простыми. Во-первых, аппараты будет продаваться в необычных, очень ярких расцветках. Для модели Nokia 110 это бирюзовый, ярко-желтый, ярко-розовый и черный цвета, а для Nokia 112 — голубой, красный, черный, а также черно-белый. Во-вторых, в «младшей» модели крышка не гладкая, а фактурная, с выемками в форме прямоугольников, из которых выбит узор, а в «старшем» аппарате используется эффектная декоративная рамка по периметру корпуса. Несмотря на бюджетность, выглядят новые трубки от финского производителя достойно и не похожи на большинство бюджетных аппаратов — а это уже плюс в конкурентной борьбе за покупателя. 

Телефоны работают на платформе S40, которую Nokia использует для большинства аппаратов среднего класса. Раньше в бюджетники ставили S30, но, видимо, финны решили заменить эту платформу на нечто более серьезное. Для пользователей это только плюс, потому что сороковая платформа намного более функциональна и разнообразна. Кстати, именно благодаря переходу на S40 обе новинки могут выходить в интернет. Телефоны Nokia 110 и 112 оснащены встроенным браузером для просмотра интернет-страничек, а также почтовым клиентом и программой для общения в социальной сети Facebook.  

В аппаратах установлены экран с диагональю 1,4” и разрешением 128x160 точек, отображающие до 56 тыс. цветов, обе модели имеют слот под карточку памяти формата microSD и минимальный объем встроенной памяти для хранения некоторых данных. В телефонах есть простейшая VGA-камера для фото и видео, FM-радио и поддержка Bluetooth. И главная особенность помимо выхода в интернет — поддержка двух SIM-карт. Причем, в Nokia поступили очень грамотно, решив сделать один из слотов для «симки» с возможностью горячей замены. Ведь бывает так, что одну SIM-карту человек использует постоянно, а вторую часто меняет, в Nokia 110 и 112 делать это удобно благодаря тому, что слот для второй SIM-карты располагается на ребре телефона и просто скрыт заглушкой. 

Новинки появятся в продаже ориентировочно в конце лета, стоимость «младшей» модели составит $45, «старшей» — $49. Разница между телефонами — в дизайне, доступных цветах корпуса и емкости батареи: в Nokia 110 аккумулятор на 1020 мАч, тогда как в Nokia 112 — 1400 мАч.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...