Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черно-белая камера за четверть миллиона

Leica возрождает традиции фотографии прошлого века
0
Черно-белая камера за четверть миллиона
Источник: gawkerassets.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая компания Leica на протяжении всей истории своего существования занимается отнюдь не массовыми фотоаппаратами. Вот уже много лет под брендом Leica выходят в основном камеры для профессионалов, а также для любителей экзотики. Достаточно вспомнить зеркальную фотокамеру Leica S2, предназначенную для профессиональной студийной съемки, — камерами такого уровня, в частности, пользуются фотографы самых известных в мире глянцевых изданий, а так же, как мы знаем на примере Дмитрия Медведева, крупнокалиберные государственные чиновники.

На этот раз Leica превзошла саму себя, предложив миру модель M Monochrome. Ее особенность в том, что эта современнейшая цифровая фотокамера не способна сделать цветной снимок. Как бы странно это не звучало в начале XXI века, инженеры Leica разработали модель, которая может порадовать обладателя камеры и ценителя фотоискусства исключительно черно-белыми кадрами. Перед нами первая полнокадровая  цифровая фотокамера формата 35 мм, которая предназначена исключительно для черно-белой фотографии, без каких-либо компромиссов. Как говорят в компании: «Это камера, которая должна возродить традиции, заложенные пленочными фотоаппаратами серии Leica M».

В Leica M Monochrome 18-мегапиксельный сенсор, который обеспечивает, по сравнению с аналогичными «цветными» матрицами, настоящую 100-процентную резкость изображения. Сенсор камеры не «видит» цвет, поэтому каждый пиксель записывает истинное значение яркостного сигнала, темный или светлый, тем самым матрица обеспечивает получение настоящего черно-белого изображения. Сочетание характеристик объективов линейки Leica M и «черно-белой» матрицы дает на выходе изображения повышенной резкости и чистоты. Для профессионалов камера имеет функцию предоставления гистограммы RAW-данных для полного контроля тонального набора снимка, а также множество тонких настроек.

Стоит камера $8 тыс., в переводе на наши деньги — примерно 240 тыс. рублей. Да-да, за камеру, которая делает исключительно черно-белые снимки. В комплекте с M Monochrome идет программное обеспечение Adobe Photoshop Lightroom 4 и Silver Efex ProTM, а также эксклюзивное предложение по печати фотографий на баритовой фотобумаге с использованием технологии «мокрых» химических процессов на основе галогенидов серебра. Утверждается, что такие отпечатки практически не будут отличаться от отпечатков, полученных путем аналоговой печати с пленочных негативов. Впрочем, кого из будущих обладателей камеры будут интересовать эти детали? Главное — чтобы снимала хорошо, а все изъяны сгладит черно-белая картинка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...