Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Селигер» будет кормить поставщик Кремля и Белого дома

Конкурс на организацию питания выиграла компания, которая готовила банкеты на инаугурациях Медведева и Путина
0
«Селигер» будет кормить поставщик Кремля и Белого дома
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Готовить еду для участников молодежного лагеря на Селигере будет питерская компания «Конкорд М» Евгения Пригожина. Стартовая цена контракта составляла более 51 млн рублей, однако «Конкорд» в борьбе с тремя оппонентами («Русские традиции», «Группа компаний Фьюжен менеджмент» и «БелТорг») предложил наименьшую сумму — 36,67 млн рублей.

За эти деньги компания должна будет покормить в общей сложности 17,6 тыс. участников, которые приедут на «Селигер» в четыре этапа в период с 1 июля по 2 августа — то есть в день придется кормить в среднем 4–5 тыс. человек. При этом питание в формате «полевой кухни» должно быть достаточно разнообразным.

На завтрак молодежь будет каждый день получать разные каши (рисовую, пшенную, геркулесовую, овсяную), омлет, яйца, творожные запеканки и булочки. На обед — супы (гороховый, куриная лапша, борщ, харчо, фасолевый, рыбный и щи), салаты из свежих овощей, мясо и гарнир. На ужин предусмотрены цыплята, минтай, навага, плов и жаркое (рацион также каждый день обновляется).

Евгений Пригожин считается приближенным к действующей власти, тем более что он родом из Санкт-Петербурга и там открыл свой первый ресторан. Именно «Конкорд» готовил банкеты для инаугураций Дмитрия Медведева и Владимира Путина и именно эта компания смогла в 2009 году организовать в Белом доме единственный частный ресторан — ничего подобного в здании правительства раньше не было.

Кроме этого Пригожин запустил комбинаты социального питания для школ, больниц и детских садов. Под этот проект он получил кредит Внешэкономбанка на 1,3 млрд рублей.

Эксперты не сомневаются, что и с обслуживанием «Селигера» «Конкорд» справится.

— У Пригожина очень мощный административный ресурс, он с юности дружит с кем надо, — говорит гендиректор компании ресторанного консалтинга «Яхно Project» Денис Яхно. — Вообще вся компания очень мощная, круче них нет. Так что, конечно, справятся.

— Некоторые им завидуют, говорят, почему одним — все, а другим — ничего. Но тем не менее это очень серьезная компания. Хоть они и конкуренты, мне у них все нравится. Вот сейчас на инаугурации Владимира Путина тоже все очень хорошо и достойно получилось, — соглашается ресторатор Аркадий Новиков.

Сами организаторы уверяют, что не имеют никакого отношения к выбору «Конкорда» и ничего не знают о ее близости к руководству страны.

— Мы никого не выбирали, торги проходят в электронном виде, и единственный фактор, который учитывается, — это цена. В соответствии с 94-м федеральным законом компании торгуются между собой, кто предложил наименьшую сумму — тот и победил. Я не знаком с «Конкордом» и не уверен, все ли пройдет хорошо. Но будем надеяться, — говорит директор форума Алексей Волков. По его словам, в прошлом году у организаторов питания возникли сложности с соблюдением графика приема пищи, в этом году их хотят избежать.

Получить комментарии «Конкорда» «Известиям» не удалось. В пресс-службе попросили прислать интересующие темы в письменном виде, но ответа не дали, а Евгений Пригожин заявил, что не хочет «даже слушать вопросы».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...