Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв ДТП на Ставрополье выросло до четырех человек

В реанимации городской клинической больницы Пятигорска скончалась женщина 1955 года рождения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жертв аварии с участием школьного автобуса и грузовика «МАН» выросло до четырех — женщина 1955 года рождения скончалась в реанимации городской клинической больницы Пятигорска. Погибшая сопровождала детей. Еще 17 человек ранены.

Об этом «Известиям» рассказали в ГУ МЧС Ставрополья.

Однако информацию от спасателей о четвертой погибшей опровергли в краевом управлении ГИБДД.

— Как всегда сгущают краски. Погибли трое человек, — объяснил собеседник.

На вопрос, кто виноват в аварии, инспектор затруднился ответить, объяснив, что при таком количестве жертв и раненых об этом пока рано говорить.

Два рейсовых автобуса — школьный «ПАЗ» с детьми и большой туристический «MAН» — столкнулись по касательной, ПАЗ перевернулся и упал в кювет. Авария произошла близ поселка Иноземцево. Сейчас место ДТП оцеплено дорожной инспекцией. Гаишники организовали объезд  места столкновения через поселок.

Как рассказал корреспонденту «Известий» источник в следственных органах края, впереди «ПАЗа» шла машина, а сзади двигался двухэтажный «МАН». Внезапно машина, шедшая перед «ПАЗом», резко затормозила. Последний попытался уйти от столкновения влево, но тут его подрезал «МАН». В результате «ПАЗ» ушел в кювет.

По одной из версий, легковушка резко затормозила из-за выбоины на дороге. В этом месте рабочие ремонтировали дорожное полотно и стояли знаки, предписывающие ограничение скорости. Поэтому впередиидущий автомобиль (а, по словам водителя «МАНа», он ехал быстрее 70 км в час) резко затормозил. По другой версии, водитель резко скинул скорость, заметив гаишника с радаром.

Пострадавшим на месте оказывают помощь медики Железноводска и Пятигорска. Раненых доставят в больницы Пятигорска. Всего в ликвидации последствий ДТП, по словам спасателей, задействовано 54 человека и 22 единицы техники.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...