Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Бородин возмущен сообщением об аресте его счетов в Швейцарии

Бывший руководитель Банка Москвы назвал данную информацию «попыткой давления» на него
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин расценивает сообщение об аресте его счетов в Швейцарии как очередную попытку давления на него. Такое заявление распространила в субботу пресс-служба бывшего банкира.

— Примеры такого давления мы наблюдали уже неоднократно на примере других российских бизнесменов, попавших в немилость к властям и лишенных своей собственности, — приводят слова Бородина его представители.

При этом напрямую в пресс-релизе сам факт блокировки счетов не опровергается.

12 мая агентство «РИА Новости» передало со ссылкой на свой источник, что прокуратура Швейцарии заблокировала счета Андрея Бородина и его бывшего коллеги по Банку Москвы Дмитрия Акулинина. По данным собеседника «РИА», сумма, к которой у бывших банкиров теперь нет доступа, составляет несколько сотен миллионов швейцарских франков.

В России в отношении Бородина и Акулинина заведены уголовные дела — они подозреваются в мошеннических действиях. По данным источника информационного агентства, дело об отмывании денег экс-руководителями Банка Москвы в прошлом году возбудила также швейцарская прокуратура.

Комментарии
Прямой эфир