Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Швейцария блокировала счета экс-глав Банка Москвы

Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина разыскивают российская и швейцарская прокуратуры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Швейцарии заблокированы счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. Суммы, которые находятся на счетах, составляют несколько сот миллионов швейцарских франков.

В России против бывших банкиров заведены уголовные дела по обвинению в мошеннических действиях. В отношении Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина дело об отмывании денег возбудила и швейцарская прокуратура.

«Уголовное дело в Швейцарии возбудили еще в 2011 году. В рамках расследования этого уголовного дела прокуратура конфедерации заблокировала банковские счета Акулинина и Бородина в швейцарских банках. Общая сумма блокированных денежных средств составляет несколько сотен миллионов швейцарских франков», — приводит слова знакомого с ситуацией источника «РИА Новости». Сами банкиры и их адвокаты пока ситуацию не комментировали.

Напомним, что экс-президент ОАО «Банк Москвы» Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин проходят обвиняемыми по уголовному делу о пропаже из Банка Москвы 12,5 млрд бюджетных рублей.

Комментарии
Прямой эфир