Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Владимира Путина наградили высшей государственной наградой КНДР в Пхеньяне
Армия
Зенитчики рассказали об уловках ВСУ
Мир
РФ и КНДР при внешней агрессии обеспечат сотрудничество в устранении угрозы
Происшествия
На Запорожской АЭС рассказали о последствиях удара ВСУ по Энергодару
Армия
Военнослужащие ВС РФ отразили две контратаки ВСУ в Харьковской области
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и град в Москве 20 июня
Армия
Расчет САУ «Акация» уничтожил место базирования ВСУ на авдеевском направлении
Мир
Ланс Джоэль заявил о расширении отношений между РФ, Индией и Южной Африкой
Мир
На Украине сообщили о повреждении критической инфраструктуры в Винницкой области
Мир
В ЮАР рассказали о наиболее сложных для расследования преступлениях
Армия
Расчеты «Солнцепеков» нанесли удары по укреплениям ВСУ в Запорожской области
Экономика
Российский бизнес с середины мая нашел способ проводить платежи в Китай
Мир
Глава прокуратуры ЮАР перечислила самые распространенные преступления в стране
Мир
На Украине сообщили о взрыве в подконтрольной ВСУ части Запорожской области
Мир
Столтенберг призвал Запад сплотиться на фоне договора КНДР и РФ
Мир
В ЮАР рассказали о международном сотрудничестве по экстрадиции преступников
Происшествия
В Энергодаре произошло аварийное отключение электроэнергии после атаки ВСУ

ЦСКА превратил поражение в победу на последних секундах

В полуфинале баскетбольной Евролиги ЦСКА обыграл прошлогоднего обладателя титула
0
ЦСКА превратил поражение в победу на последних секундах
Форвард ЦСКА Виктор Хряпа и форвард «Панатинаикоса» Ромэйн Сато (слева направо). Фото: РИА НОВОСТИ/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер сборной России Андрей Кириленко сделал первый шаг к реализации своей мечты, ради которой он остался в России после локаута, а не поехал в НБА. В пятницу его ЦСКА в стартовом матче «Финала четырех» Евролиги сумел взять верх над греческим «Панатинаикосом» — 66:64. В воскресенье московский клуб продолжит борьбу за трофей, которого еще нет в коллекции Кириленко.

О своей мечте армейский форвард в очередной раз рассказал на пресс-конференции, предшествовавшей открытию турнира на арене «Синан Эрдем» в Стамбуле.

— Я выигрывал разные турниры, но не побеждал в Евролиге. Поверьте, я очень хочу это сделать, — взволнованным голосом произнес Андрей. В ответ на это наставник «Панатинаикоса» Желько Обрадович заметил, что, несмотря на два поражения от москвичей на предварительной стадии, его подопечные постараются не допустить новых ошибок и оставят ЦСКА без финала.

И действительно, начало матча не сулило армейцам ничего хорошего. На стороне соперников было не только явное игровое преимущество, но и большой перевес в фанатских силах. Болельщики «Пао» окуппировали добрую треть мест на 16-тысячных трибунах и своими дружными речевками заглушали и «красно-синих», и присоединившихся к московской «торсиде» поклонников «Олимпиакоса» — лютых недругов «Панатинаикоса».

И на площадке у «Пао» было все в порядке. В первой четверти практически все их броски попадали в кольцо, тогда как над игроками ЦСКА мяч словно издевался. Он то и дело прокатывался по дужке и падал мимо сетки. Был момент, когда армейцы в затяжной атаке четырежды (!) пытались поразить цель, но так и не добились успеха.

К первому перерыву разница в счете выросла до неприличных «минус 14» (15:29). Трибуна фанов ЦСКА притихла в ожидании разгрома. Однако к середине второй четверти армейцы оправились от тяжелого нокдауна и благодаря плотной защите позволили соперникам набрать только 5 очков. Это рекорд «Финалов четырех» Евролиги. Предыдущий (6 очков) с 2003 года принадлежал итальянскому клубу «Монтепаски».

Новое достижение позволило ЦСКА догнать соперника. На большой перерыв команды ушли всего лишь с двухочковым перевесом в пользу греков, и главный тренер армейцев Йонас Казлаускас позволил себе не «накачивать» игроков, а пообщаться с тележурналистами.

— Я не видел этого момента, но думаю, что тренер верил в наши возможности. И мы его не подвели, — заметил после матча в разговоре с «Известиями» капитан ЦСКА Виктор Хряпа.

Нервные качели продолжались весь матч. Последний рывок москвичи сделали в самой концовке, когда отыграли отставание в четыре очка. Выйти вперед им удалось лишь за полминуты до сирены. Валидол. Третья победа над «Панатинаикосом» оказалась самой нервной и ценной. А главным забойщиком ее стал Кириленко, набравший больше всех очков — 17.

Соперник армейцев определился в матче второй пары полуфиналистов — греческого «Олимпиакоса» и испанской «Барселоны». Их матч закончился с похожим счетом — 68:64. Таким образом, в финале российский клуб в воскресенье сыграет еще с одной греческой командой.

Комментарии
Прямой эфир