Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктор Бут будет отбывать свой срок в горах

Местом содержания россиянину определили тюрьму строгого режима в Колорадо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осужденный в США на 25 лет россиянин Виктор Бут будет отбывать свой срок в горном городе Флоренс, штат Колорадо. Расположенная там тюрьма предназначена для наиболее опасных преступников и носит неофициальное название «Алькатрас Скалистых гор».

Такое решение Тюремное управление США приняло, исходя из определенного Буту строгого режима содержания. Защита и родные осужденного надеялись, что его отправят в тюрьму в Форт-Диксе, штат Нью-Джерси, которая отличается более мягкими условиями.

«Насколько я понимаю, это решение обусловлено тем, что Тюремное управление объявило Бута террористом, но ведь в прошлом Ваша Честь заключила, что этот ярлык никак к Виктору Буту не относится», — цитирует BBC письмо адвоката Альберта Даяна судье Шире Шендлин.

Бут будет помещен в одиночную камеру размером 8 кв. м с окошком для подачи пищи. В колорадской тюрьме ему предоставят для пользования черно-белый телевизор, книги из местной библиотеки, один 15-минутный разговор в месяц и часовую разминку за пределами камеры. За хорошее поведение заключенный может получить право видеть других узников.

Напомним, что россиянин Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году и затем экстрадирован в США. В ноябре 2011 года суд присяжных единогласно признал его виновным в сговоре с целью убийства американских граждан, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма. 6 апреля россиянин был осужден на 25 лет лишения свободы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...