Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Две SIM-карты под защитой нового Texet

К сезону отпусков российский производитель выпустил новый аппарат в ударопрочном корпусе
0
Две SIM-карты под защитой нового Texet
Источник: it-world.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брать ли с собой в отпуск любимый смартфон? С одной стороны, это главное средство связи с миром, с другой — непонятно, как почувствует себя ваш любимец, обрызганный соленой морской водой и присыпанный горячим песком. 

Для разрешения дилеммы созданы защищенные телефоны. Компания Texet представила защищенный телефон TM-510R — устройство поддерживает работу с двумя SIM-картами, не боится пыли, ударов и может быть полностью погружено в воду на глубину до 1 м. Если короче, то аппарат сертифицирован по стандарту защиты IP-76, который и описывает эти характеристики. Модель в первую очередь ориентирована на спортсменов, представителей экстремальных профессий и людей, ведущих активный образ жизни, а также, разумеется, на отдыхающих. Корпус аппарата изготовлен из прочного пластика, по периметру аппарата есть вставки из резины, которые при падении телефона принимают основную силу удара на себя, тем самым сохраняя корпус. Помимо ударопрочности TM-510R водостоек, защищен от попадания воды внутрь корпуса, и даже если аппарат вдруг упадет в воду и если быстро вынуть его, то телефону ничего не будет. 

Аппарат оснащен стандартным набором разъемов, здесь есть microUSB для зарядки и соединения телефона с компьютером, он вынесен на левую грань телефона и закрыт надежной резиновой заглушкой. Для хранения пользовательских данных есть слот под microSD-карту (до 16 Гб), он расположен под прорезиненной крышкой аккумуляторного отсека, закрепляемой двумя стальными болтами. Здесь же размещаются слоты для SIM-карт. Дисплей в аппарате с диагональю 2” и разрешением 320х240 точек, телефон поддерживает различные форматы аудио- (MP3, AMR, AAC, MID), видео- (AVI, 3GP, MP4), электронных книг (TXT, PDB) и графики (JPG, JPEG, BMP, GIF, PNG). Модель также оснащена FM-радиоприемником и встроенной камерой 1,3 Мп, которая помимо фото позволяет записывать видео в небольшом разрешении.

Из традиционных для недорогих телефонов фишек в TM-510R есть очень громкий вызывной динамик, сигнал вызова из которого будет слышен даже с очень большого расстояния или в шумном помещении. Также аппарат имеет яркий светодиодный фонарик — еще одна характерная для бюджетников особенность. 

Ощутимое преимущество аппарата перед простыми бюджетниками — аккумулятор повышенной емкости на 1,5 тыс. мАч, благодаря которому телефон должен работать почти неделю, если звонить по нему и вообще использовать. Он уже поступил в продажу по цене 2990 рублей, за простой телефон с очень емкой батареей и в защищенном корпусе это вполне адекватная цена.

Комментарии
Прямой эфир