Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полтавченко сработал на резерв

Кадры для Смольного начнут отбирать со студенческой скамьи
0
Полтавченко сработал на резерв
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Георгий Полтавченко на встрече со студентами из 32 вузов объявил о новой, пока пилотной программе Смольного — молодежном кадровом резерве. Те, кому доведется в него попасть, в будущем смогут делать карьеру в администрации города.


Губернатор пообещал, что скоро подпишет постановление, которое запустит конкурсный отбор, а уже в сентябре 70 победителей будут по специальной программе постигать тонкости чиновничьего ремесла. На протяжении двух лет ребята пройдут стажировки в органах исполнительной власти. Каждого из них будут готовить для замещения какой-то конкретной должности.


В комитете государственной службы и кадровой политики городской администрации (именно здесь будут отбирать участников программы) «Известиям» пояснили, что прием заявок кандидатов начнется в конце мая. Затем студентов пригласят на собеседование, по итогам которого и примут решение.


Уже определено, что члены кадрового резерва должны учиться на старших курсах по востребованным на госслужбе специальностям, разбираться в азах законодательства и хорошо владеть компьютером.


— Этот проект позволит решить проблему нехватки инициативных сотрудников, поможет в обновлении кадров, — наде-ются в комитете.


Председатель российского студенческого союза Артем Хромов отмечает, что подобная практика уже действует во многих регионах страны.


— Опасаюсь только, что действующие чиновники предпочтут готовить послушных молодых бюрократов, всегда согласных с принимаемыми властью решениями, а не широко мыслящих и креативных управленцев, — поделился Хромов с «Известиями».

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир