Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкульт просит Генпрокуратуру защитить «Архангельское» от застройки

Строительные работы начались на территории санатория, принадлежащего Минобороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры обратилось в Генпрокуратуру по поводу застройки усадьбы «Архангельское». Минкульт направил подрядчику предписание о приостановлении строительных работ.

На прошлой неделе директор музея-заповедника «Архангельское» сообщил в минкульт, что в санатории «Архангельское», который находится в ведении Минобороны, началось строительство. Работники министерства сразу же выехали на место, выяснилось, что на усадьбе, которая является объектом культурного наследия федерального значения, возводится фундамент для капитального строительства. Минкульт отправил Минобороны срочную телеграмму с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и немедленно прекратить работы.

— Необходимо обсудить вопрос о создании комплексной группы при министерстве культуры Московской области, которая займется ситуацией в Архангельском. В группу должны войти представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, прокуратуры, полиции, сотрудники музея-заповедника, собственники земельных участков, находящихся на территории объекта культурного наследия ансамбль усадьбы «Архангельское», — заявил «Известиям» замминистра культуры Григорий Ивлиев. — Всем нужно разъяснить, что на этой территории действуют требования по сохранению объекта культурного наследия! Рабочая группа должна выявить все нарушения и принять срочные меры по их устранению.

Комментарии
Прямой эфир