Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пассажиры Шереметьево прилетят на выставку World Press Photo

В крупнейшем аэропорту столицы представлены лучшие работы отечественных фотожурналистов за последние 55 лет
0
Пассажиры Шереметьево прилетят на выставку World Press Photo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экспозиция World Press Photo (WPPH), оформленная в переходе из терминала E в терминал F, включает 40 творений выдающихся фотокорреспондентов.

Темы работ самые разные: культура и искусство, знаковые события
политической и общественной жизни, природа, повседневная жизнь. Каждую фотографию сопровождают авторские комментарии, рассказывающие историю возникновения легендарных снимков.

Идея проведения выставки в аэропорту фотокорреспонденты восприняли с энтузиазмом.

— Я 38 лет участвую в этом форуме, и награды WPPH для меня была немалым творческим стимулом, — рассказал «Известиям» Владимир Вяткин, шестикратный обладатель премии WPPH. — Обычно фотографы специализируются на одной области. А я многотематичен. Две награды мне присудили за военные фотографии, которые я снял в Афганистане и Чечне, другие — за повседневную жизнь, спорт, балет.

В экспозиции можно увидеть работу из серии Владимира Вяткина «За кулисами большого балета», которая снималась в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко в начале 1980-х.

— Я влюблен в балет и балетных девушек, так же как и в синхронное плавание, — признался Вяткин. — И продолжаю работать в этой области. Две недели назад получил золотую медаль на фотоконкурсе в Китае за серию «Мировые звезды московского закулисья».

Одна из самых ярких работ экспозиции — портрет Дмитрия Шостаковича, сделанный известинцем Виктором Ахломовым в 1963 году для «Недели». Фотомастер запечатлел композитора накануне находящейся под угрозой срыва премьеры Тринадцатой симфонии «Бабий Яр».

Выставка продлится до 30 июня.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир