Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Присяжные оправдали обвиненного в педофилии учителя музыки Рябова

Две малолетние ученицы обвинили преподавателя в сексуальных домогательствах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Присяжные в Мосгорсуде вынесли оправдательный вердикт преподавателю фортепиано Центральной детской музыкальной школы (ЦМШ) при Московской консерватории Анатолию Рябову, обвинявшемуся в педофилии. Рябова подозревали в сексуальных действиях насильственного характера в отношении двух учениц.

«Коллегия присяжных единогласно вынесла оправдательный вердикт», - сообщили РАПСИ в суде.

Решение прясяжных ждали около полусотни человек - друзья Рябова, его ученики и их родители. Рябов поблагодарил за поддержку своих учеников и друзей. При этом он не смог сдержать слезы. По мнению Рябова, в такую ситуацию может попасть каждый педагог и любой врач.

«Спасибо всем, кто на протяжении всего процесса поддерживал нас. Вопреки всему мы победили», - сказала его адвокат Ася Слепенчук.

Скандал с обвинениями в педофилии разгорелся после ноября 2010 года. Тогда у педагога произошел конфликт с одной из его учениц. Мать девочки рассердила не слишком высокая, по ее мнению, оценку на конкурсе. Сначала родительница попыталась перевести ребенка в класс другого преподавателя, а когда тот отказался - попыталась вернуться назад к Рябову. После того как профессор не согласился, возникли обвинения в педофилии.

В январе 2011 года 65-летний Рябов был заключен под стражу. Уже когда он находился в СИЗО, еще одна мать вспомнила, что к ее дочери Рябов тоже приставал. 26 января 2011 года профессора освободили под залог 1,5 млн рублей. Ученики Рябова, верящие в его невиновность, отдали за Рябова свои премии и гонорары.

Все заседания по делу проходили в закрытом режиме, поскольку потерпевшие являются несовершеннолетними.

Сам Рябов категорически отвергал свою вину в растлении малолетних, заявляя, что стал жертвой оговора. Как он считает, возбужденное против него дело могло стать частью борьбы за место директора школы либо же местью родителей за нежелание продолжать занятия с этой девочкой. 

Комментарии
Прямой эфир