Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Мир
Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 248
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

«За команду Валерия Карпина выступал три сезона. А потом она обанкротилась»

Велогонщик Владимир Исайчев — о планах на Олимпиаду в Лондоне и работе на нынешнего тренера «Спартака»
0
«За команду Валерия Карпина выступал три сезона. А потом она обанкротилась»
Источник фото: katushateam.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

26-летний российский велогонщик Владимир Исайчев, выступающий за команду «Катюша», считается одним из главных претендентов на участие в Олимпийских играх-2012. В паузе между гонками, в которых спортсмен набирает форму к главному старту сезона, он рассказал «Известиям» о первом велосипеде и работе под руководством футбольного тренера Валерия Карпина.

— Владимир, как вы пришли в велоспорт?

— Не по своей воле. Как и многие мальчишки, в школе я был хулиганом, постоянно дрался. Родился и вырос в Самаре, энергии было много. Родителей часто вызывали на педсовет или к директору. Меня поставили на учет в детскую комнату милиции, и наш участковый три раза в неделю навещал меня. Проверял, чтобы в 9 вечера я был дома, а не гулял до глубокой ночи.

Это могло плохо кончиться, если бы однажды Ольга Викторовна, моя классная  руководительница и учитель математики, перед каникулами не записала меня в велосипедный кружок. Так она это называла. Так в 10 лет я и попал в секцию к своему первому тренеру и будущему хорошему другу, Александру Ивановичу Золотоверху. За лето втянулся в тренировки и уже не представлял свою жизнь без велоспорта. Хотя до того успел попробовать себя в теннисе и боксе. Безмерно благодарен этим людям, которые приняли участие в моей судьбе.

— Сразу сели на гоночный велосипед?

— Именно! Это было круто! Я из небогатой семьи, родители не могли купить мне велик. А тренер сразу дал настоящий «Старт-шоссе» с переключателем скоростей. Правда, поначалу его пришлось делить с двумя другими пацанами, но они почему-то долго в секции не задержались. Когда начались первые соревнования, они не выдержали нагрузок. А я втянулся. Но попытка уйти из спорта тоже была, правда, гораздо позже.

— Причина?

— В 15 лет меня передали в питерскую команду «Локомотив» на воспитание к великому тренеру времен СССР Александру Анатольевичу Кузнецову (отец знаменитой теннисистки Светланы Кузнецовой. — «Известия»). Это была настоящая школа выживания. Четыре занятия в день: станок утром, две тренировки на шоссе или на треке днем, зал вечером. И хотя у Кузнецова я стал мастером спорта международного класса, чемпионом России и Европы, четыре года изнурительных занятий отбили всякий интерес к велосипеду. В 19 лет я собрал вещи, уехал в Самару и забросил тренировки.

— Но смогли вернуться.

— Из кризиса меня вывели мой первый наставник и его коллега Александр Николаевич Токмаков. Выхаживали буквально как ребенка. Год возили по сборам, «выкатывали» в гонках по России, потом передали в итальянскую любительскую команду. А когда настоящий вкус к велоспорту вернулся, в моей жизни произошло большое чудо. Совершенно случайно встретившись в Самаре с велогонщиком Владимиром Ефимкиным, я получил рекомендацию в испанский профессиональный велоклуб, которым тогда владел Валерий Карпин. За эту команду я выступал три сезона.

— Чем запомнилась работа под руководством Карпина?

— Доверительностью отношений. Когда случился экономический кризис 2008 года, Карпин честно сказал нам, что не сможет больше финансировать команду. И у нас появился новый спонсор.

— С 2011 года вы выступаете под флагом «Катюши». Это интернациональный коллектив. На каком языке общаетесь с партнерами? И насколько работа в российской команде отличается от Испании?

— Раньше рабочим языком команды был итальянский, теперь больше английской речи. То же самое происходит и с пелотоном. Что касается «Катюши» как спортивной организации, уровень здесь высочайший, на уровне лучших мировых стандартов.

— На лондонские  Олимпийские игры российские шоссейники заработали три путевки. Насколько я знаю, главный тренер сборной и один из спортивных директоров вашей команды Дмитрий Конышев рассматривает вариант вашего участия не только в групповой, но и в раздельной гонке.

— Я тоже слышал о таком варианте развития событий, но пока рано говорить об этом как о свершившемся факте. Биометрические данные в британском посольстве у нас уже взяли, но решение будет принимать руководство федерации. Если мне доверят выступить в обеих гонках, сочту за честь.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир