Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Управление делами президента профинансирует внутренний туризм

Ведомство потратит 1,79 млрд рублей на дома отдыха
0
Управление делами президента профинансирует внутренний туризм
Фото: РИА НОВОСТИ/Вячеслав Бобков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление делами президента в этом году собирается достроить целый ряд подведомственных санаториев и детских лагерей. Первыми в списке окажутся «Загорские дали» под Сергиев-Посадом: бассейн комплекса реконструируют и дополнят хамамом за 128 млн рублей.

Ремонт здания бассейна в «Загорских далях» должны закончить в конце ноября этого года. Сейчас УДП ищет подрядчика для проведения работ. На выделенные деньги, помимо самого резервуара с водой объемом 272 куб. м, строительной компании придется обустроить сауну и хамам в начале здания. Оба помещения будут небольшими, чуть меньше 10 кв. м. Ранее в учреждении уже прошла реконструкция очистных сооружений общей стоимостью около 10,8 млн рублей. По всей видимости, на этом работы по ремонту санаторного комплекса в ближайшее время закончатся.

Пресс-секретарь УДП Виктор Хреков целью реконструкции называет повышение экономической эффективности комплекса. Все здравницы управделами работают в качестве самостоятельных учреждений и помимо получения бюджетных дотаций извлекают прибыль из оказания коммерческих услуг. Представители самого санатория были недоступны для комментариев.

Сергиев-Посадская здравница — не первое санаторное учреждение, которое в ближайшее время будет отремонтировано. В конце марта УДП подписало контракты на строительство дополнительного 250-местного корпуса и одного жилого десятиэтажного здания в доме отдыха «Снегири». Объявленные тендеры выиграло одно из строительных подразделений УДП и малоизвестные компании. Представители администрации ранее объясняли, что в «Снегирях» решили дополнительно оказывать медицинские услуги широкого профиля, которые сейчас востребованы. Одновременно работы по реконструкции одного из корпусов прошли в санатории «Барвиха». Виктор Хреков объясняет, что никакой специальной программы по переоснащению домов отдыха нет: ремонты во многих заведениях не проводились довольно давно, и сейчас назрела необходимость.

В общей сложности УДП в этом году выделит на строительство дополнительных объектов в санаториях около 1,79 млрд рублей, без учета денег, которые бюджетные учреждения потратят самостоятельно. Строительство будет развернуто в санаториях «Заря», «Куркино», «Рублево-Звенигородский ЛОК», «Шереметьевский», «Бор», «Тетьково», «Сочи», «Дубовая роща» и «Дагомыс». Одним из самых дорогих и масштабных проектов года станут работы по реконструкции детского лагеря «Орленок» на побережье Черного моря. В учреждении должны построить новый спальный корпус, амфитеатр и столовую. Суммарно на долю детского лагеря приходится практически половина «санаторного бюджета» УДП. По словам представителей дирекции лагеря проект пока только на начальной стадии, программа развития «Орленка» составлена до 2020 года.

Комментарии
Прямой эфир