Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дежурного на станции в Челябинске будут судить за разлив брома

По версии следствия, из-за действий Сергея Абрамова пострадали более 100 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дежурный железнодорожной станции «Челябинск-Главный» Сергей Абрамов предстанет перед судом за инцидент с разливом брома 31 августа прошлого года.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 247 УК РФ («Транспортировка, хранение химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшим причинение вреда здоровью человека») и ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожным транспортом лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»).

По версии следствия, 31 августа Абрамов руководил транспортировкой поезда, который прибыл из Украины. В нарушение инструкций он дал команду спустить вагон с бромом с механизированной горки. В результате стеклянная тара с опасным веществом разбилась и пары брома попали в окружающую среду. За медицинской помощью обратились 111 человек. 53 пострадавших, в том числе пятеро детей, попали в больницы с подозрением на отравление, диагноз подтвердился у 43. Потерпевшими признаны 102 человека. 17 из них получили легкий вред здоровью, 35 — перенесли разные заболевания.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщил 25 апреля Следственный комитет России.

Комментарии
Прямой эфир