Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Главу МИД Литвы раскритиковали за отпуск на фоне ситуации с Калининградом
Мир
В Лондоне отвергли возможность нарушения конвенции Монтрё для вывоза украинского зерна
Общество
Акционеры «Аэрофлота» решили не выплачивать дивиденды за 2021 год
Авто
Китайские марки вышли на второе место по продажам в России
Мир
В Херсонской области сообщили о покрытии мобильной связью региона к 15 июля
Мир
Бойцы ДНР отражают атаки ВСУ по Донецку контрбатарейным огнем
Общество
В зоопарке Калининграда заявили о возвращении моржа с Куршской косы домой
Мир
В России двум гражданам Китая вынесли приговор за контрабанду запчастей к Су-27
Мир
В Донецке сообщили о повреждении детсадов и лицея из-за обстрелов
Культура
Уникальный архив снимков со съемок фильма «Андрей Рублев» продадут на аукционе
Мир
Бойцы ВСУ назвали службу на восточном фронте адом на земле

«Народный фронт» заморозили до осени

Пока руководство страны решает, преобразовывать «Фронт» в партию или нет, организация прекращает деятельность
0
«Народный фронт» заморозили до осени
Фото:ИЗВЕСТИЯ/ Алексей Голенищев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) временно приостанавливает работу. Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько собеседников в организации. Причем, по их словам, организация будет продолжать бездействовать минимум еще в течение весны и лета.

Собеседники «Известий» обращают внимание на то, что сайт ОНФ не обновляется уже больше месяца — последняя новость датирована 13 марта. Причем с тех пор даже прошло одно заседание координационного совета организации. 3 апреля на встрече «фронтовиков» с Путиным было объявлено о том, что ОНФ необходимо преобразовать в движение. Но даже эта новость никак не была отражена на сайте.

После этой встречи никаких мероприятий не проходило и на ближайшие месяцы ничего не планируется, подчеркивают «фронтовики».

«Событий действительно никаких не происходит. И потом у нас имел место некоторый тренд на анабиоз в работе региональных координационных советов «Фронта». В ряде регионов они там вообще не собирались. Проблема есть, я о ней говорил Владимиру Владимировичу Путину», — признает зампред думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков, избранный в нижнюю палату по квоте ОНФ.

Тем не менее, по его словам, упомянутые проблемы и вопрос регистрации пока решаться не будут — решение отложено на осень. Формально это объясняется тем, что в ближайшее время произойдут «более важные исторические события», такие как инаугурация президента и формирование правительства. «Потом уже начнется период отпусков и так далее, так что, думаю, к сентябрю работа активизируется», — обещает Лысаков. «Сроки еще не определены, думаю, что не позже осени будет регистрация», — подтверждает пресс-секретарь премьера и избранного президента Дмитрий Песков.

Чем именно займется ОНФ, пока также неясно. «Известия» ранее сообщали о желании многих «фронтовиков» преобразовать организацию в левую партию, которая стала бы конкурентом «Единой России». Но пока не решена судьба идеологии ЕР, где разные платформы настаивают на движении в разные стороны, а руководство продолжает пытаться удержать партию в центре, вопрос о будущем ОНФ решили отложить.

Правда, «фронтовики» продолжают попытки придать структуре политические функции. Так, депутат Госдумы Валерий Трапезников рассказал «Известиям», что предлагает ОНФ участвовать в выдвижении губернаторов. «Фронт» должен оставаться выше партии, надпартийной структурой и поэтому мог бы участвовать в решении таких важных политических вопросов», — говорит он. Впрочем, Дмитрий Песков такое предложение опровергает. «Общественная организация не может заниматься политическими вопросами», — подчеркивает пресс-секретарь премьера.

«ОНФ создавался исключительно как политтехнологический проект под выборы. Никакой судьбы после выборов никто не предполагал, — рассуждает политолог Станислав Белковский. — А теперь кремлевские политтехнологи разрываются между «Единой Россией», которая полностью себя дискредитировала, и «Народным фронтом», который не имеет никакой символической ценности. Они пытаются понять, преобразовывать ОНФ в партию или нет». Окончательно судьба «Фронта» должна быть решена к осени.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир