Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция назвала бредом слова Шеина о вводе БТР в Астрахань

На ролике в ЖЖ голодающего «эсера» демонстрировалась колонна из восьми БТР и нескольких военных грузовиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Астраханская полиция назвал бредом информацию о вводе бронетехники в Астрахань, о чем сообщал оппозиционный астраханский политик Олег Шеин, голодающий в знак протеста против возможной фальсификации результатов выборов мэра.

В своем блоге в «Живом журнале» Шеин разместил видеозапись очевидца, на которой виден проезд колонны из восьми бронетранспортеров и нескольких армейских грузовиков, сопровождаемых полицейскими машинами. В разговоре с журналистами политик предположил, что ввод бронетехники связан с его голодовкой в знак протеста против фальсификации выборов и усилившейся оппозиционной активностью в городе. Шеин писал, что в город вошли две колонны.

«Успели подснять, правда, только одну. И полицейский вертолет летал утром над Юго-Востоком-3 ( железнодорожная станция.— «Известия»). Ну и зачем все это? До 9 Мая еще далеко», — написал он.

«Информация о вводе внутренних войск не соответствует действительности. Никак иначе, кроме как бредом, эту информацию назвать не могу», — заявил «РИА Новости» начальник пресс-службы УМВД по региону Петр Русанов.

Известно, что под Астраханью расквартированы части Каспийской флотилии. По информации госагентств, местные военные регулярно проводят учения перед парадом 9 Мая. 

Ранее власти заявили, что просмотренные видеофрагменты с избирательных участков «не тянут» на отмену выборов мэра Астрахани, а сам «эсер» пообещал пожаловаться в ЕСПЧ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...