Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В Китае предложили бороться с терроризмом в Афганистане с помощью ООН и ШОС
Общество
В России зафиксировали новый рекорд суточной смертности от COVID-19
Мир
Эрдоган обсудит с Байденом возврат США $1,4 млрд за истребители F-35
Авто
ГИБДД Москвы за прошлую неделю остановила более 400 нетрезвых водителей
Общество
В России за сутки выявили 36 582 новых случая COVID-19
Общество
Аксенов допустил введение в Крыму экспресс-тестирования для туристов в 2022 году
Экономика
В мэрии Москвы подтвердили закрытие алкомаркетов на время нерабочих дней
Общество
В Хабаровске выявили контрабанду леса в Китай на 3,2 млрд рублей
Экономика
В России появится крупнейший оператор сотовых вышек
Мир
Швыдкой заявил о необходимости оспорить решение суда по золоту скифов

Выпускникам поверили без пробного ЕГЭ

Условия реальных экзаменов ужесточатся
0
Выпускникам поверили без пробного ЕГЭ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С этого года выпускники петербургских школ найдут в интернете не только результаты ЕГЭ, но и отсканированные бланки с выполненными ими заданиями. Об этом сообщил Юрий Соляников, который после ухода Ольги Ивановой исполняет обязанности главы городского комитета по образованию.

Результаты госэкзамена публикуют на сайте www.ege.spb.ru еще с прошлого года. Теперь к ним добавляются сканы проверенных заданий — это, считают чиновники, поможет недовольным оценкой заранее решить, стоит ли оспаривать результаты ЕГЭ.

Что же касается самой процедуры экзамена, то правила приема ЕГЭ в этом году заметно ужесточились. В каждой аудитории может тестироваться не более 15 человек. А всех школьников, у которых найдут мобильники, будут без разговоров удалять из класса. Пойманные нарушители смогут сдать ЕГЭ только через год. Любопытно, что брать с собой сотовые запретили не только школьникам, но и организаторам экзамена. За честностью тех и других будут следить общественные наблюдатели.

Напомним, что на страже борьбы с экзаменационными махинациями — и нормы российского Кодекса об административных правонарушениях. Так, за разглашение сведений, содержащихся в КИМ (конт­рольно-измерительных материалах), рядовые граждане рискуют заплатить от 3 до 5 тысяч рублей штрафа, должностным лицам грозит денежное наказание до 40 тысяч, а юрлиц ожидает штраф в размере от 50 до 200 тысяч рублей.

В отличие от столицы, где недавно проводился пробный ЕГЭ по математике, в Петербурге никаких тренировочных экзаменов не планируется.

— Мы проводили их несколько лет назад, когда только отрабатывались механизмы аттестации, — пояснил «Известиям» Юрий Соляников. — Сейчас необходимости в этом нет. Демонстрационные варианты заданий по ЕГЭ школьники могут скачать в интернете и решить самостоятельно. К тому же репетиционный экзамен всегда проходит без обработки результатов. Ребятам выдают «сырые» тестовые баллы, а по ним, в итоге, сложно судить, хорошо или плохо они знают тему.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир