Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Владимира Путина наградили высшей государственной наградой КНДР в Пхеньяне
Армия
Зенитчики рассказали об уловках ВСУ
Мир
РФ и КНДР при внешней агрессии обеспечат сотрудничество в устранении угрозы
Происшествия
На Запорожской АЭС рассказали о последствиях удара ВСУ по Энергодару
Армия
Военнослужащие ВС РФ отразили две контратаки ВСУ в Харьковской области
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и град в Москве 20 июня
Армия
Расчет САУ «Акация» уничтожил место базирования ВСУ на авдеевском направлении
Мир
Ланс Джоэль заявил о расширении отношений между РФ, Индией и Южной Африкой
Мир
На Украине сообщили о повреждении критической инфраструктуры в Винницкой области
Мир
В ЮАР рассказали о наиболее сложных для расследования преступлениях
Армия
Расчеты «Солнцепеков» нанесли удары по укреплениям ВСУ в Запорожской области
Экономика
Российский бизнес с середины мая нашел способ проводить платежи в Китай
Мир
Глава прокуратуры ЮАР перечислила самые распространенные преступления в стране
Мир
На Украине сообщили о взрыве в подконтрольной ВСУ части Запорожской области
Мир
Столтенберг призвал Запад сплотиться на фоне договора КНДР и РФ
Мир
В ЮАР рассказали о международном сотрудничестве по экстрадиции преступников
Происшествия
В Энергодаре произошло аварийное отключение электроэнергии после атаки ВСУ

Медведев расскажет о своих задачах на премьерском посту

По информации «Известий», на 24 апреля в Кремле запланировано расширенное заседание Госсовета. Главу Центризбиркома не позовут
0
Медведев расскажет о своих задачах на премьерском посту
Фото: REUTERS/Yekaterina Shtukina/RIA Novosti/Kremlin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заседание обещает быть неординарным — в последний раз Госсовет в расширенном составе собирался четыре года назад, в почти зеркальной обстановке: Дмитрий Медведев был кандидатом в президенты, а Владимир Путин готовился уйти в правительство.

На тогдашнее заседание Госсовета собрали не только губернаторов, членов правительства, спикеров обеих палат парламента, но также лидеров думских фракций, вице-спикеров Госдумы и Совета Федерации, председателя ЦИК, глав парламентских комитетов, руководителей центральных СМИ, членов Общественной палаты и просто уважаемых граждан. Никиту Михалкова, например.

Мероприятие — впервые в истории Госсоветов — транслировалось в прямом эфире двух федеральных телеканалов. Да и формат был особенный: если обычно заседания Госсовета проходили (и проходят по сей день) в виде дискуссии, то тогда аудитория выслушала лишь доклад Владимира Путина. Он выступил на глобальную тему: стратегии развития России до 2020 года. Эксперты расценили тогдашний Госсовет как последнее путинское Послание, своего рода напутствие в преддверии ухода в Белый дом.

Нынешнее мероприятие, говорят источники в Кремле, тоже будет представительным, «но не с таким размахом», как четыре года назад. Разумеется, пригласят губернаторов, руководство администрации президента, членов правительства, председателей высших судов. Также позовут вице-спикеров Госдумы, ряд общественных деятелей, лидеров парламентских партий. Но будут и первые лица непарламентских политических сил: главы «Яблока» Сергей Митрохин, «Правого дела» Андрей Дунаев, «Патриотов России» Геннадий Семигин. В числе приглашенных окажутся бизнесмены, представители «Открытого правительства». А вот, например, главе ЦИК Владимиру Чурову, по информации «Известий», не повезет: звать в Кремль его не собираются. «Приглашают  не по формальному статусу человека, а по смыслу мероприятия», — объясняет источник в президентской администрации.  

Но есть и публичные персоны, которые не намерены приходить на Госсовет по собственной инициативе. Геннадий Зюганов, например. Его пресс-секретарь Александр Ющенко заявил «Известиям», что в этот день лидер компартии будет находиться в Страсбурге на сессии ПАСЕ — там будут обсуждаться итоги президентских выборов в РФ.

Как и четыре года назад, на заседании Госсовета выступит только президент — никаких дискуссий. «Речь главы государства будет целиком обращена в будущее. Он расскажет о тех задачах, которые ему предстоит решить на посту премьер-министра», — сообщил «Известиям» источник в Кремле.

Во многом формат вновь будет напоминать Послание. Только состав аудитории окажется несколько иным: на Послании, например, не бывает бизнесменов.

Комментарии
Прямой эфир