Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярского министра обвиняют в хищении 29 млн рублей

По версии следствия, Денис Пашков выбил из бюджета субсидии для компании «Сибтяжмаш», которыми распорядился по своему усмотрению
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение в хищении свыше 29 млн рублей из бюджета. Чиновнику вменяется совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По данным следствия, с декабря 2009 по июнь 2010 года тогдашний гендиректор ЗАО «Сибтяжмаш» Павел Лусников и другие, пока не установленные лица, действуя по предварительному сговору с Пашковым, представили в министерство промышленности договоры, бухгалтерские балансы и статистические данные формы П-1 и П-4, в которых содержались не соответствующие действительности сведения  о затратах «Сибтяжмаша» на производство оборудования. На заседании Инвестиционного совета в декабре 2009 года Пашков и Лусников заявили, что компания занималась производством электрооборудования, понесла затраты и поэтому доля выручки от реализации готовой продукции составила у нее более 50 % от общей выручки. В итоге инвестсовет рекомендовал министерству заключить с «Сибтяжмашем» договор о предоставлении господдержки в 2009–2010 годах. На расчетный счет компании из краевого бюджета было перечислено более 29 млн рублей, «которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению», сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Красноярскому краю.

«Учитывая, что Пашков обвиняется в совершении тяжкого преступления коррупционной направленности, совершенного с использованием своего должностного положения, авторитета, присущего занимаемой должности, следствие в ближайшее время выйдет в суд с ходатайством о его временном отстранении на период следствия от должности», — отмечают в СКР.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...